Концерт

Молодежная программа Большого театра

афиша
воскресенье
18:00

место проведения

Концертный зал Зарядье

Малый зал
Китай-Город
  • zaryadyehall.com
  • vk.com/zaryadyehall
  • facebook.com/zaryadyehall

стоимость

Цена билета от 100 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.

описание

Лилит Давтян, сопрано

Эльмира Караханова, сопрано

Алексей Курсанов, тенор

Елизавета Нарсия, сопрано

Альбина Тонких, сопрано

Давид Посулихин, тенор

Богдан Гуенок, баритон

Николай Землянских, баритон

Никита Волков, бас

Молодёжная оперная программа Большого театра – "это как маленькая фабрика по производству чего-то очень дорогого и эксклюзивного", – говорит Дмитрий Вдовин, художественный руководитель Молодёжной оперной программы. Путь молодого артиста от ВУЗа до престижной сцены может растянуться на годы и даже десятилетия. Но театры нуждаются в молодых певцах. Большой театр старается сконцентрировать педагогические и финансовые усилия на подготовке самых талантливых молодых артистов

В октябре 2009г. в Государственном академическом Большом театре России была создана Молодежная оперная программа, в рамках которой молодые певцы и пианисты из России и СНГ проходят курс профессионального усовершенствования. В течение нескольких лет молодые артисты, поступившие в программу по результатам конкурсных прослушиваний, изучают различные учебные дисциплины, включающие занятия вокалом, мастер-классы известных певцов и педагогов-репетиторов, обучение иностранным языкам, сценическому движению и актерскому мастерству. Помимо этого, каждый из участников Молодежной программы имеет обширную сценическую практику, исполняя роли в спектаклях театра, а также готовя различные концертные программы.

На протяжении всех лет существования Молодежной программы с участниками работали и продолжают работать крупнейшие педагоги, пианисты и певцы современности, востребованные в самых крупных театрах Европы и Америки: Елена Образцова, Евгений Нестеренко, Ирина Богачева, Маквала Касрашвили, Хибла Герзмава, Ильдар Абдразаков, Пласидо Доминго (Испания), Кэрол Ванесс (США), Нил Шикофф (США), Натали Дессей (Франция), Эва Мартон (Венгрия), Джулио Дзаппа (Италия), Алессандро Аморетти (Италия), дирижеры Альберто Дзедда (Италия), Энрике Маццола (Италия), Михаил и Дмитрий Юровские и др.

Артисты и выпускники Молодежной оперной программы выступают на крупнейших площадка мира, таких как Метрополитен-опера (США), театр Ла Скала (Италия), Королевская опера Ковент Гарден (Великобритания), Берлинская государственная опера (Германия), Немецкая опера в Берлине (Германия), Парижская национальная опера (Франция), Венская государственная опера (Австрия) и др. Многие выпускники Молодежной оперной программы влились в труппу Большого театра России, некоторые стали приглашенными солистами театра.

источники

  • анонс на сайте площадки