Концерт

Олег Погудин

афиша
четверг
19:00

место проведения

Московский Дом Музыки

Камерный зал
Павелецкая
  • mmdm.ru
  • vk.com/mmdm_ru
  • facebook.com/mmdm.ru

билеты

Цена билета от 1500 руб.
Сейчас есть в наличии билеты по 1500 руб.
Цена на входе скорее всего будет выше.

выступают

описание

«Любовь и разлука»

Исаак Шварц известен зрителям как выдающийся кинокомпозитор. В удивительных мелодиях из фильмов «Звезда пленительного счастья», «Станционный смотритель», «Мелодии белой ночи» есть отблеск Золотого века русской культуры, изящество Серебряного и поэзия белых ночей Санкт-Петербурга. Однако не все помнят, что Исаак Иосифович Шварц был удостоен Царскосельской премии с формулировкой «За уникальное собрание романсов на стихи русских поэтов XIX-XX веков».

В апрельской программе народного артиста России Олега Погудина будут представлены самые известные и любимые песни и романсы Исаака Шварца, раскрывающие все грани его дара и давно ставшие отечественной классикой.

В программе возможны изменения.

Программа 5 мая:

«Песни Великой войны»

Сороковые, роковые, военные и фронтовые уходят от нас всё дальше. Но наша благодарная память о том времени неизменна. Накануне Дня Победы народный артист России Олег Погудин традиционно представляет слушателям программу «Песни Великой войны», в которой прозвучат всеми любимые и вечные песни «Темная ночь», «Смуглянка», «Случайный вальс», «Враги сожгли родную хату», «Журавли» и другие.

Программа 10 июня:

Французский шансон нельзя просто спеть – его надо прожить. Это театр одного актера, спектакль на вечную тему любви и разлуки. Это не развлечение, а серьезный и правдивый разговор со слушателем. Именно разговор – потому что несмотря на красоту мелодий в шансоне главным остается слово. Слово, погруженное в культуру.

В Россию с шансоном познакомились в период «оттепели», он сразу стал родным и близким. «Париж для того, чтоб ходить по нему, глазеть на него, изумляться», – писал Окуджава. Шансон – для того, чтобы вглядываться, влюбляться в него и петь...

Французский шансон – это всегда одинокий голос человека, имеющего мужество быть. Не случайно Жан Кокто написал для Эдит Пиаф пьесу «Человеческий голос», которую сам характеризовал как «что-то вроде длинного романса-монолога без тени литературщины».

Viens voir les comediens, /Voir les musiciens, /Voir les magiciens, – когда-то пел Шарль Азнавур. «Артисты, музыканты и волшебники» в этот вечер обретут зримые образы в программе Je Chante народного артиста России Олега Погудина.

источники

Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях.
Чтобы ссылки на все ресурсы стали активными – зарегистрируйтесь.