Концерт

Мария де Буэнос-Айрес

афиша
вторник
19:00

место проведения

Фольклорный центр Москва

Багратионовская
  • moscowfc.ru
  • vk.com/folkmoscow
  • facebook.com/moscowfc.ru

билеты

Цена билета от 800 руб.
Ближе к дате мероприятия цена может вырасти.

описание

Только в Москве, в Московском культурном фольклорном центре имени Л. Рюминой настоящая сенсация – Опера-танго Астора Пъяццоллы, которая обошла весь мир! Зрителям предстоит увидеть действо, поражающее воображение: театральную постановку в жанре «оперита», сочетающую в себе музыкальные и танцевальные номера.

«Мария де Буэнос-Айрес» – опера в стиле танго. Это два часа бушующей аргентинской страсти, живой оркестр, вокал и, конечно, искрометное танго в исполнении актеров театра.

Зрители, не покидая своих кресел, окажутся прямо в центре Буэнос-Айреса, на городской площади, среди столиков уличного кафе и балконов домов. И это далеко не все сюрпризы!

Создатели оперы «Мария из Буэнос-Айреса» рассказали историю народного танца Танго, родившегося в Аргентине и символически воплощенного в простой латиноамериканской женщине Марии, загадочной и многогранной, как многогранна Любовь. Ее красота навлекла на нее гнев и месть жителей Буэнос-Айреса. В ее судьбе, как в зеркале, отразилась история музыкального стиля Танго, родившегося на исходе XIX столетия в самых бедных эмигрантских кварталах Буэнос-Айреса, как «гремучая смесь» европейских танцев и аргентинской милонги. В этой схватке танец, как и Мария, переживает символическую смерть и возрождение, под которым подразумевается появление «нового танго» – танго-нуэво, стиля, созданного Астором Пьяццоллой. И именно это Танго стало национальным символом страны и обрело бессмертие.

«Действующим лицом» спектакля критики не случайно назвали Русский оркестр популярной музыки «Мастера России» (дирижер – Заслуженный артист России Валерий Петров). В его исполнении танго рвалось и металось, плакало и смеялось, жаждало и влюбляло в себя, заставляя сожалеть, что зрителям нельзя прямо здесь во время спектакля приобщиться к страстному и чувственному танцу… Музыканты погружают зрителя в мелодии Астора Пьяццолы так, словно сами родились в Аргентине! И это великолепно!

В нашем театре эта замечательная театральная постановка впервые прозвучала на русском языке!

источники

Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях.
Чтобы ссылки на все ресурсы стали активными – зарегистрируйтесь.