Балет

Сергей Полунин. Данте

афиша
четверг
20:00

место проведения

Крокус Сити Холл

Мякинино
  • crocus-hall.ru
  • vk.com/crocuscityhall
  • facebook.com/crocuscityhall

стоимость

Цена билета от 2500 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
Ближе к дате мероприятия цена может вырасти.
Уточняйте стоимость и места продажи билетов на официальных ресурсах мероприятия.

описание

Спустя семьсот лет после смерти Данте звезда мирового балета Сергей Полунин представляет своё видение «Божественной Комедии» Данте Алигьери и повторяет путь великого мастера.

Сергей Полунин: «Искусство способно открыть сердце, разум и душу. Как героя спектакля, так и зрителей. Данте рассказал свою историю языком литературы. В нашем спектакле мы пройдем все круги ада, чистилища и рая через танец».

Над постановкой «Данте» работала международная команда артистов: каждая из трёх частей балета создавалась разными хореографами, композиторами, сценографами и видеодизайнерами, что придало разнообразности и уникальности каждому акту.

Спектакль «Данте» мультимедийный – атмосфера создается благодаря оригинально написанной музыке, визуальным эффектам и сценографии.

Зрители, как и герой, пройдут через страдания Ада; затем попадут в величественное монументальное Чистилище, в котором почувствуется состояние потерянности, меланхолии, и поиска нового пути; а в финале – в новую вселенную, в концептуальный Рай, где герой находит свет и себя.

Премьера нового балета Сергея Полунина «Данте» состоялась в сентябре 2021 года на фестивале Данте в Равенне в Teatro Aligheri.

La Reppublica: «… это уникальный проект, оригинальное видение «Божественной комедии», созданное несколькими хореографами, включая самого Полунина, который поставил самое красивое и интенсивное по эмоциям произведение – «Чистилище».

Ravenna notizie: «… шоу имело большой успех и было горячо принято публикой. От себя добавим, что счастливы, что фестиваль в Равенне пригласил Сергея Полунина и поставил его новаторский спектакль».

INFERNO (АД)

Хореограф: Росс Фредди Рэй (Великобритания)

Композитор: Мирослав Бако (Сербия)

Видеодизайнер: Ян Янко (Россия)

PURGATORIO (ЧИСТИЛИЩЕ)

Хореограф: Сергей Полунин

Композитор: Грегори Ревере (США)

Сценический дизайн и видео: Марселла Гримо (Канада)

PARADISO (РАЙ)

Хореограф: Иржи Бубеничек (Чехия/Германия)

Композитор: Кирилл Рихтер (Россия)

Сценография и видеодизайн: Отто Бубеничек (Чехия/Германия)

источники

Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях.
Чтобы ссылки на все ресурсы стали активными – зарегистрируйтесь.