Концерт

Карл Орф. Кармина Бурана

афиша
четверг
19:00

место проведения

Консерватория им. Чайковского

Большой зал
Арбатская, Охотный Ряд
  • mosconsv.ru

билеты

Цена билета от 850 руб.
Ближе к дате мероприятия цена может вырасти.

описание

TopConcerts представляет грандиозное мультимедийное шоу!

Карл Орф «Кармина Бурана»

Равель «Болеро»

Гигантские видеопроекции

Капелла России имени А.А. Юрлова

Государственный симфонический оркестр «Новая Россия»

Дирижер Алессандро Дагостини (Италия)

Это грандиозное шоу, в котором поистине «магическая музыка» кантаты «Кармина Бурана» будет иллюстрирована гигантскими видеопроекциями с эффектом 3D и колоссальной звуковой мощью артистов – солистов, хора и симфонического оркестра – все это гарантирует незабываемые впечатления от концерта!

Следуя первоначальному замыслу автора, будет воссоздано музыкальное полотно кантаты с визуальными магическими образами, используя картины великих мастеров Возрождения – Микеланджело, Леонардо да Винчи, Ботичелли, Босха и Сальвадора Дали, а так же трехмерные проекции с эффектом 3D – созданными итальянскими художниками по спецэффектам Арены ди Верона и Римского Колизея!

В концерта прозвучит еще один бессмертный музыкальный шедевр в испанском стиле – «Болеро» Равеля.

Кармина Бурана (лат.Carmina Burana) – шедевр XX века и загадочное произведение, единственное в своём роде (первое исполнение – 8 июня 1937 года) . Burana Codex – рукопись и великий памятник эпохи Возрождения, содержала ноты и стихи вагантов и странствующих монахов XII века. По преданию, автор-монах всю жизнь посвятил служению Богу, а на закате дней своих оглянулся на жизнь и увидел, что Бог здесь не при чем – миром правит переменчивая фортуна. Композитор Карл Орф выбрал 24 песни и написал к ним нечеловеческой красоты гениальные, гипнотические мелодии – грандиозные хоровые пассажи, григорианские распевы и оркестр с самыми мощными ударными в классической музыке.

Рисунок колеса был обнаружен на первой странице Burana Codex. Он содержал четыре фразы, написанные на колесе: «Буду царствовать, Царствую, Царствовал, Есмь без царства»! Колесо Фортуны поворачивается, счастье оборачивается печалью, а надежда сменяется горем.

Жизнь идёт, колесо Фортуны вертится.

источники

Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях.
Чтобы ссылки на все ресурсы стали активными – зарегистрируйтесь.