Концерт

#Jazzкафе

афиша
19:00

место проведения

Театр Геликон-опера

Арбатская
  • helikon.ru

билеты

Цена билета от 800 руб.
Ближе к дате мероприятия цена может вырасти.

описание

Белоколонный зал княгини Шаховской

Как известно, «Геликон» родился в доме на Большой Никитской, 19 (бывшая улица Герцена), где раньше находился Дом медицинских работников. В 70-е годы двадцатого века его руководитель Александр Семенович Бертман устраивал джазовые вечера, приглашал известных бардов, в 80-е здесь открылся один из первых в СССР лучший в те времена легендарный «горячий» джазовый клуб All Stars. Там выступал весь цвет советского джаза, а атмосфера была творческой и непринужденной. Геликоновцы решили возродить эту замечательную традицию: с марта 2018 года в кафе «Прокофьев», расположенном на первом этаже театра, стартовал новый проект #Jazzкафе – джазовые вечера с участием известных музыкантов и солистов «Геликон-оперы».

«Организовав несколько джазовых вечеров в Белоколонном зале княгини Шаховской, мы поняли, что они пользуются огромной популярностью у публики, – комментирует заместитель генерального директора – художественного руководителя по продюсерской работе Эдуард Мусаханянц. – Тогда мы приготовили специальное предложение для наших зрителей в формате «спектакль после спектакля», чтобы любой желающий после спектакля мог продолжить воскресный вечер. Это своего рода театральный эксперимент, настоящий праздник вкуса, причем любого, но – в стиле джаз».

#Jazzкафе встречает своих гостей в Белоколонном зале княгини Шаховской. В уютной камерной атмосфере прекрасного исторического зала будет звучать живая музыка, причем как инструментальные джазовые композиции, так и вокальные. Приятный сюрприз – зрителям, которые выберут места за столиком, как комплимент, будет предложен бокал ароматного красного вина.

В проекте приняли участие ведущий российский саксофонист Антон Румянцев, пианист Эльмар Сафаралиев, грузинская певица Тамта Цхвитава, солистка «Геликона» Мария Масхулия.

Каждый раз зрителей будет радовать новая программа.

источники

Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях.
Чтобы ссылки на все ресурсы стали активными – зарегистрируйтесь.