Опера

Евгений Онегин

афиша
19:00

место проведения

Театр Геликон-опера

Арбатская
  • helikon.ru

билеты

Цена билета от 1000 руб.
Ближе к дате мероприятия цена может вырасти.

описание

Лирические сцены в 3-х действиях, 7-ми картинах c двумя антрактами

Воссоздание исторической постановки К. С. Станиславского 1922 года

«Евгений Онегин» – бестселлер мировой оперной сцены, на музыке которого воспитано не одно поколение. Это калейдоскоп человеческих эмоций, схваченных в гениальное музыкальное полотно.… Это череда нежных чувств, переплетение судеб, горечь поражения и радость любви… Словом, всё то, что переживает каждый, со времен зарождения человечества.

Легендарный спектакль К. С. Станиславского, поставленный в 1922 году его студийцами в Леонтьевском переулке, получил второе дыхание на новой сцене «Геликон-оперы» на Большой Никитской. Тот самый античный портик из квартиры-студии Станиславского переместился на сцену зала «Стравинский», и стал центром притяжения всех страстей, разыгранных молодыми талантливыми артистами «Геликон-оперы».

«Знаменитые белые колонны и ампирный фасад ларинской усадьбы, восстановленные по фотографиям и архивным материалам, соединяются в постановке Бертмана с его собственным видением драматургии оперы Чайковского и интерпретацией спектакля Станиславского, – пишет музыкальный критик и обозреватель «Российской газеты» Ирина Муравьева. – Сюрпризов в таком римейке достаточно: действие геликоновского «Онегина» охватывает и классический XIX век, и 1920-е годы, когда Станиславский ставил свой спектакль. Спектакль захватывает потоком молодой энергии: на сцену здесь выходит целое новое поколение геликоновцев».

источники

Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях.
Чтобы ссылки на все ресурсы стали активными – зарегистрируйтесь.