Концерт

Вангелис vs. Эйнауди. Мелодион

афиша
четверг
20:00

место проведения

Оранжерея на ВДНХ

ВДНХ
  • vdnh.ru

стоимость

Цена билета от 1200 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.

описание

Людовико Эйнауди – самый популярный композитор современности, Вангелис – один из первых авторов электронной музыки. Избранные произведения великих композиторов виртуозно исполнит струнный квартет Мелодион в зимнем саду ВДНХ.

Завораживающую музыку авторства Эйнауди и Вангелиса слышал каждый – она растворена в современной культуре и звучит отовсюду, в том числе в известных фильмах: «1+1», «Бегущий по лезвию», «Горькая луна», «Чёрный лебедь».

Что мы о них знаем?

Эйнауди – знаковая фигура неоклассического направления в музыке. Автор более 20 альбомов и саундтреков к фильмам «1+1», «Черный лебедь» Даррена Аронофски, «Я все еще здесь» и «Мамочка» Ксавье Долана. Эйнауди создает необыкновенные и многогранные произведения. Его творчество гармонично сочетает в себе нерушимые традиции классики и современное электронное звучание, этнические мотивы и динамичность популярной музыки. Музыка Эйнауди объединяет огромное количество людей по всей планете. Произведения композитора по праву вошли в историю мировой неоклассики.

Вангелис – один из первых авторов и исполнителей электронной музыки. Он гений электронной музыки. Музыка – его жизнь, а сам он – часть этой музыки. Имя Vangelis означает «ангел, который несет хорошее известие». Фирменное звучание Вангелиса спутать с чем-то абсолютно невозможно – и «героика», и лирика у него совершенно особенные. Начиная с «Спроси у гор», окунаешься в мистерию звуков блистательного композитора. Хороши и строгая, но полная оптимизма «Messages» («Послания»), и эффектная кода «Dream In An Open Place» («Сон на открытом пространстве»). Его музыку можно охарактеризовать как безграничную, она дает ощущение пространства. В 2002 году Вангелис стал автором гимна чемпионата мира по футболу в Японии и Корее, а в 2004 году написал музыку к фильму «Александр» Оливера Стоуна, издав в том же году одноименный альбом.

На протяжении многих лет этот гигант уверено шагает в первых рядах лидеров современной электронной музыки. Автор музыкальных оформлений мировых торжеств и церемоний, джинглов мировых кинокомпаний, открытий чемпионатов мира по футболу, олимпийских игр и ряда мировых голливудских фильмов. Его коллекция электронных инструментов – одна из самых обширных в мире; он всегда стремился заполучить каждую новинку первым.

Музыка Вангелиса растворена в современной культуре. Тема к «Огненным колесницам», одному из лучших фильмов о спорте, используется в каждой второй телевизионной программе на олимпийскую тематику (и была официальной музыкой Олимпиады 1984 года в Сараево; под нее же вручали медали победителям Лондона-2012. Вангелис вообще неравнодушен к спорту – так, он написал по заказу ФИФА гимн чемпионата мира по футболу 2002 года).

Музыка Людовико Эйнауди и Вангелиса в оранжерее, утопающей в зелени, подарит зрителям ярчайшее наслаждение.

Узнаваемая игра, мощная энергетика, виртуозность, стильное исполнение – все это Квартет Мелодион!

Квартет Мелодион основан Натальей Тупиковой-Мороз, лауреатом международных конкурсов, выпускницей Московской консерватории класс Народного артиста СССР Юрия Башмета. Она, как исполнитель, автор музыкально-театральных проектов, собрала уникальную квартетную команду, сумевшую воплотить ее видение исполнения классической музыки и жанров других направлений. Высокопрофессиональные музыканты, единомышленники, прекрасные ансамблисты, лауреаты престижных международных конкурсов. Квартет Мелодион востребован и популярен, он выступает в лучших концертных залах: Зарядье, Государственном Кремлевском дворце, театре им. Е. Б. Вахтангова, Московской филармонии, Московского международного Дома музыки, ВДНХ.

Играют: струнный квартет Квартет 4х4 и струнный квартет Мелодион.

Программа концерта:

Вангелис

La petite fille de la mer

Conquest of Paradise музыка из фильма «1492. Завоевание рая»

Prelude

Main Theme From «Chariots of Fire»

Alphaи др.

Людовико Эйнауди

Саундтрек к фильму 1+1 (Una Mattina, Elements, Divenire, Primavera, Fly, Experience, Life, Golden Butterflies, Elegy for the Arctic)

В программе возможны изменения.