прошедший концерт

Золотые таланты

афиша
вторник
19:00

место проведения

Концертный зал Зарядье (Малый зал)

стоимость

Цена билета от 500 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.

описание

Концерт победителей

конкурса «Золотые таланты»

Концерт перенесён c 1 ноября 2021

Билеты, купленные на 1 ноября 2021, действительны.

Концерт лауреатов Международного конкурса Гран-при «Золотые таланты» в рамках XXI Международного музыкального фестиваля ArsLonga.

Международный музыкальный фестиваль ArsLonga был основан в 2001 году, одним из принципов составления программ является девиз «фестиваль молодых и для молодых», что помогает осуществить поддержку одаренной молодежи и юных талантов, познакомить публику с новыми именами будущих звезд классической музыки.

В этом концерте уникальную возможность выступить на сцене малого зала Зарядье получат лауреаты разных лет Международного музыкального конкурса Гран-при «Золотые таланты».

Конкурс организован Благотворительным фондом поддержки и развития искусства «Искусство, наука и спорт». Основная цель конкурса – поиск и поддержка одаренных исполнителей в области академической музыки.

В 2020 году прошел двенадцатый по счету конкурс, на участие было подано более 200 заявок от учащихся средних специальных и детских музыкальных школ, студентов музыкальных колледжей из 40 регионов России, а также из Белоруссии и Казахстана в возрасте до 18 лет. Среди 48 конкурсантов, отобранных для участия в очных прослушиваниях были определены 13 лауреатов в номинациях «Струнные щипковые народные инструменты. Домра, балалайка», «Деревянные духовые инструменты» и «Клавишные народные инструменты. Баян, аккордеон».

В 2017 году артистическим директором Международного конкурса Гран-при «Золотые таланты» стал пианист и дирижёр Иван Рудин.

«Надеюсь, что совсем скоро наш конкурс будет одним из важнейших региональных проектов, открывающих юным музыкантам путь на большую сцену», – говорит Иван Рудин.

Программа

- Шопен

Полонез ля-бемоль мажор («Героический»),

op. 53 №6

- Рахманинов

Прелюдия ля-бемоль мажор, op. 23 №8

- Розенблат

«Интродукция» и «Сибирский блюз»

- Лист

Трансцендентный этюд ре минор «Мазепа», S. 138

- Сарасате

«Цыганские напевы» до минор, op. 20

- Галынин

Скерцо

- Чайковский

«Русский танец» из балета «Лебединое озеро»

Переложение для саксофона и фортепиано

- Паганини

Каприс ми мажор, op. 1 №1

Переложение для саксофона соло

- Некрасов

Соната для аккордеона №1

- Давид

«Пульс»

- Некрасов

Сюита для народных инструментов №1

Preambolo e fugato

Nocturne

Diaboli waltz

- В программе возможны изменения

источники

  • анонс на сайте площадки