Концерт

Лучшие песни А. Пахмутовой

афиша
вторник
19:00

место проведения

Зал Церковных Соборов ХСС

Кропоткинская
  • fxxc.ru/hall/afisha
  • vk.com/xxc_ru

стоимость

Цена билета от 800 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.

описание

Музыкальный проект "Имена на все времена" представляет:

В одном из самых красивых столичных залов – в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя состоится концерт прославленного Хора Сретенского монастыря. Зрители услышат программу, в которую войдут не только традиционно звучащие в концертах этого хора произведения, но и главным образом – лучшие и любимые песни композитора Александры Пахмутовой.

Прозвучат такие эпохальные песни, как: "Надежда", "Вера", "Поклонимся великим тем годам", "Зачарованная даль", "Песня о тревожной молодости", "Белоруссия", "Старый клен", "Усталая подлодка", "Беловежская пуща", "Как молоды мы были", "До свидания, Москва" и многие другие.

Мужской хор при Московском Сретенском монастыре возник одновременно с основанием монастыря в 1397 году и существует уже более 600 лет. Перерыв в деятельности хора пришелся лишь на годы гонений церкви в период советской власти. В 2005 году его возглавил Никон Жила, выпускник РАМ имени Гнесиных, сын священника, с детства певший в церковном хоре Троице-Сергиевой Лавры. В нынешнем составе хора – семинаристы, студенты Сретенской семинарии, выпускники Московской духовной семинарии и академии, а также вокалисты из Академии хорового искусства, Московской консерватории и Гнесинской академии.

Помимо регулярных служб в Сретенской обители, хор поет на торжественных патриарших богослужениях в Московском Кремле, участвует в миссионерских поездках и значимых событиях в жизни Русской православной церкви. Участник международных конкурсов и музыкальных фестивалей, хор активно гастролирует: с программой "Шедевры русского хорового пения" он объехал США, Канаду, Австралию, Швейцарию, Германию, Великобританию и Францию. Дискография хора включает в себя альбомы духовной музыки, записи русских народных, казачьих песен, дореволюционных и советских городских романсов.

"Для нас очень ценно, что такой особенный хор – хор, который поёт на церковных службах, хор, в репертуаре которого много духовных песнопений, обратился к массовой, популярной песне. Это особая страница нашего творчества" – сказала Александра Пахмутова.