концерт

Альбина Шагимуратова и Ивари Илья

афиша
суббота
19:00

место проведения

Концертный зал Зарядье

Большой зал
Китай-Город
  • zaryadyehall.com
  • vk.com/zaryadyehall
  • facebook.com/zaryadyehall

описание

Альбина Шагимуратова и Ивари Илья

В Зале Зарядье Альбина Шагимуратова представит камерную программу. Для исполнителей лидерабенд – испытание на прочность. Для любителей музыки – необычайно ценная возможность услышать вокалиста в ином ракурсе, без оркестра, более интимно. В программе сопрано – жемчужины русской вокальной музыки: романсы Глинки, Римского-Корсакова, Рахманинова, а также 3 сонета Петрарки для голоса и фортепиано Листа.

Альбина Шагимуратова – звезда мировой оперы. Победительница Международного конкурса им. П. И. Чайковского (в 2007 году) она входит в топ-десять лучших сопрано мира. График Альбины Шагимуратовой расписан на несколько лет вперед. Она поёт в Ла Скала, Метрополитен-опере, Королевской опере Ковент-Гарден, Баварской и Венской государственных операх, Большом и Мариинском театрах, Альбина – желанная гостья Зальцбургского музыкального фестиваля и Глайндборского оперного фестиваля в Англии.

В этот раз в Зале Зарядье Альбина Шагимуратова выступит как камерная исполнительница. В программе – жемчужины русской вокальной музыки: романсы Глинки, Римского-Корсакова, Рахманинова, а также 3 сонета Петрарки для голоса и фортепиано Листа.

Ивари Илья – выпускник Таллинской государственной консерватории и Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского (класс Веры Горностаевой), прошёл ассистентуру-стажировку в Московской консерватории под руководством Сергея Доренского. Лауреат международных конкурсов. Ивари Илья даёт концерты в Эстонии, России, Швеции, Финляндии, Франции и других странах. Выступал в миланском Ла Скала, лондонских Куин-Элизабет-холле и Уигмор-холле, Большом театре России, Санкт-Петербургской филармонии, Московской консерватории, Гамбургской государственной опере, Немецкой опере в Берлине. Сотрудничал с Ириной Архиповой, Дмитрием Хворостовским, Марией Гулегиной, Еленой Зарембой, с Эстонским национальным симфоническим оркестром, Академическим симфоническим оркестром Санкт-Петербургской филармонии и многими другими солистами и коллективами.

Программа

I отделение

- Глинка

«К Молли» из цикла «Прощание с Петербургом»

«Люблю тебя, милая роза»

«Я помню чудное мгновенье»

«Адель»

- Римский-Корсаков

«В царство розы и вина приди»

«Звонче жаворонка пенье»

«Пленившись розой, соловей»

- Лист

Три сонета Петрарки для голоса

и фортепиано, S. 270

II отделение

- Рахманинов

Шесть романсов, op.38

«Ночью в саду у меня»

«К ней»

«Маргаритки слова»

«Крысолов»

«Сон»

«Ау»

«Здесь хорошо», op. 21 №7

«Не пой, красавица, при мне», op. 4 №4

«Весенние воды», op. 14 №11

- В программе возможны изменения

источники

Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях.
Чтобы ссылки на все ресурсы стали активными – зарегистрируйтесь.