концерт

Фаду и Фламенко Frontera

афиша
пятница
19:30

место проведения

Культурный центр Меридиан

Калужская
  • meridiancentre.ru
  • vk.com/meridiancentre
  • facebook.com/CentreMeridian

стоимость

Цена билета от 600 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
Ближе к дате мероприятия цена может вырасти.
Уточняйте стоимость и места продажи билетов на официальных ресурсах мероприятия.

описание

Фламенко и фаду – визитные карточки Испании и Португалии. А что между ними? Граница... Артистам, принявшим участие в концертной программы FRONTERA (в переводе «граница»), удалось примирить эти два оппозиционных друг другу вида искусства. И вот уже наполненные светлой печалью о безвозвратно ушедшем песни фаду и энергичные, полные борьбы и силы cante и baile фламенко – вместе на одной сцене. Взаимопроникновение дуэнде и саудаде – воплощённая испано-португальскую реальность на московской сцене!

«Уникальность проекта FRONTERA в его трёхмерности, – считает его автор Ana Pasionaria. – Гармоничное соединение фаду и фламенко, двух таких непохожих друг на друга национальных искусств, разграниченных даже территориально, вдруг стало возможным благодаря следованию традициям русского театра и русской школе классического танца, проповедующей принципы воплощения образа на сцене за счёт пластики и хореографии. Именно такое трехмерное культурное пространство соединило и обусловило неповторимость каждого из номеров Frontera. Канте фламенко в исполнении Марии Жарковой и песни фаду Халиды Абуевой, став одним целым благодаря образной хореографии, обрели абсолютно новое смысловое звучание».

Дизайнерские костюмы, хорошо подобранный театральный реквизит и необычные музыкальные инструменты, например, концертные кастаньеты и музыкальная пила, помогут зрителю полностью погрузиться в мир фаду и фламенко проекта Frontera.

В концерте принимают участие:

Анна Сопрунова (Ana Pasionaria) – автор и хореограф проекта Frontera, танцовщица, исполнитель партии кастаньет. Воспитанная на двух танцевальных традициях, школы русского балета и севильской школы фламенко, Анна является не только исполнителем, но и хореографом. В течение своей творческой деятельности она поставила два спектакля фламенко: «Flamenco sólo» и «FlamencA», а также многочисленные хореографии, отмеченные премиями на различных конкурсах. Проект Frontera для Анны особенный: «...танцуя фламенко, я, в первую очередь, обнажаю свои чувства. Ты здесь и сейчас в один конкретно взятый миг. В фаду я создаю образ, и не просто образ, а скорее, пластический символ, квинтэссенцию всей песни... путь между фламенко и фаду – это путь между чувством и чувственностью, за проживание которого я благодарна проекту и его зрителю».

Халида Абуева – исполнительница фаду в проекте Frontera, солистка ансамбля Exilados, участница многочисленных творческих проектов, записавшая несколько дисков на разных языках. «Для меня фаду – это очень красивая музыка и образы. В нем есть возможность выразить голосом свою женственность, мягкость, текучесть, тоску по чему-то утраченному или необретенному, использовать глубокие масляные краски голоса».

Мария Жаркова – исполнительница канте фламенко в проекте Frontera и партии на музыкальной пиле. Мария поет фламенко уже давно и является не только кантаорой большинства проектов фламенко в России, но и руководителем собственного коллектива Amigos del Arte. Будучи лауреатом многочисленных конкурсов и фестивалей, Мария, в основном, работает только в жанре традиционного фламенко, и проект Frontera был для нее смелым экспериментом: «Много лет меня не интересовало ничего, кроме традиционного фламенко. Но в этот раз я пересмотрела свои взгляды и решила, что пора разрешить себе пробовать все».

Глеб Окунев – один из самых востребованных гитаристов фламенко в Москве, музыкант проекта Frontera. Помимо традиционных таблао фламенко, его приглашают для участия в спектаклях ведущих артистов. Наряду с фламенко, Глеб играет и другие музыкальные стили, в том числе джаз и босанова. Широкие познания в музыке и высокое мастерство исполнения делают Глеба идеальным аккомпаниатором для фаду и фламенко – музыкант умеет подчеркнуть индивидуальность каждого из стилей, гармонично соединяя их в одно целое.

Кирилл Россолимо – один из самых талантливейших перкуссионистов Москвы, постоянный участник программы Frontera: кахон, бомбо и оушен-драм. Он играет не только в российских концертных программах фламенко, но также сотрудничает с испанскими исполнителями во время их гастролей и является приглашенным участником многочисленных творческих проектов. Помимо исполнительской деятельности, Кирилл преподаёт в собственной школе «Clave y Compas».

источники

Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях.
Чтобы ссылки на все ресурсы стали активными – зарегистрируйтесь.