концерт

Шнипельсон и Потамушт

афиша
20:00

место проведения

Hidden Bar

Театральная
  • hiddenbar.ru
  • vk.com/hiddenbar
  • facebook.com/HiddenBarMoscow

стоимость

Вход свободный!

выступают

описание

«Шнипельсон и Потамушт» – музыкальный проект, который из дуэта быстро превратился в квартет, потом в квинтет, и кто знает, чем это закончится.

Сначала поэт и певец Борис Рывкин, лидер группы «Стена», пригласил московского гитариста Анатолия Мачуленко сыграть вместе то, что не помещалось в рамки «Стены». Через несколько концертов к мужскому вокалу Бориса Рывкина добавилось восхитительное сопрано Анны Прокопьевой, солистки труппы «Театриума на Серпуховке». Актриса легко переходит с театральной сцены под своды храмов и поет в церковном хоре, но столь же упоительно звучит в атмосфере камерных московских клубов.

Инструментальный состав тоже стал быстро расширяться: гитары дополнились клавишами Юрия Смолякова, звучавшего ранее в группе «Воскресенье» и других проектах. За барабанами появился молодой Ярослав Байков, блистательный представитель талантливой музыкальной семейной династии, для которого группа стала успешным дебютным проектом.

Сейчас «Шнипельсон и Потамушт» – это открытый проект. Музыканты уже приглашали с собой на сцену Илью Алтухова, Алису Тэн, Михаила Чиринашвили.

Название проекта с «Рывкина&Мачуленко» пришлось сменить – спонтанно и эффектно – на «Шнипельсон и Потамушт». Кто это такие? Два антипода из сознания лирического героя, от имени которого поет группа. Если хотите, два противоположных начала, а между ними – тот самый канат, на котором и случаются все эти танцы. Один нашептывает петь про ярость, другой – про нежность, один подсказывает джазовые аккорды, другой уговаривает петь «а капелла». Поэтому во время всего лишь одного концерта вы и потанцуете, и погрустите, и посмеетесь, и сами подпоете, и расчувствуетесь, и вспомните старую добрую музыку. Кроме своих собственных песен, группа исполняет роскошную нетленку Стинга, Эрика Клэптона, Норы Джонс, Нины Симон и Чарли Чаплина. Как объяснить друзьям, что играют «Шнипельсон и Потамушт»? Скажите им: «Это похоже на акустический блюз-рок». Или скажите: «Это акустический R&B». Или просто: «Это хорошая музыка. Знаешь, какую играли раньше».

Состав группы:

Борис Рывкин – вокалист

Заслуженный артист России, поэт, актер, лидер группы «Стена».

Анатолий Мачуленко – гитара

Аранжировщик, саунд- продюсер. Сотрудничал с Максимом Дунаевским, Людмилой Гурченко, Александром Малининым, работал в коллективе «Фонограф Джаз-бэнд» под руководством Сергея Жилина, в трио аккордеониста-виртуоза Николая Мирошника, группах Water Colors и собственном диско-фанк проекте 2Track.

Юрий Смоляков – клавиши

Играл в группах «Воскресенье», «АДО», «Группа товарищей», «Стена».

Ярослав Байков – барабаны, перкуссия

источники

Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях.