концерт

Кубанский казачий хор

афиша
19:00

место проведения

Кремлевский Дворец

Арбатская, Боровицкая
  • kremlinpalace.org
  • vk.com/kremlinpalace_gkd
  • facebook.com/statekremlinpalace

билеты

Цена билета от 1900 руб.
Сейчас есть в наличии билеты по 1900 руб.
Цена на входе скорее всего будет выше.

описание

29 октября и 30 октября 2021 года на сцене Государственного Кремлёвского Дворца пройдут юбилейные концерты единственного в стране репрессированного и реабилитированного Государственного академического Кубанского казачьего хора. На протяжении почти полувека художественным руководителем и главным дирижёром Кубанского казачьего хора является народный артист России, Украины, Республик Адыгея и Абхазия, Республики Крым, Героя Труда России, лауреат Госпремий РФ, доктор искусствоведения, композитор профессор В.Г. Захарченко. Именно Виктору Гавриловичу удалось вернуть коллектив к духовным истокам, дать ему новую жизнь, современное авторское видение и звучание. Многие казачьи песни были знакомы Виктору Захарченко с детства, их пела его мама и земляки станицы Дядьковской. Он вернул в репертуар хора исторические, строевые песни кубанских казаков, протяжные и шуточные, плясовые и походные, лирические и обрядовые.

Благодаря научно-просветительской деятельности Маэстро воссоздана история Войскового певческого, а с 1936 года – Государственного Кубанского казачьего хора, повествующая о её славных и драматических страницах. Хор во многом повторил трагическую историю кубанского казачества и всей многострадальной России: эмиграция, гонения, запреты, репрессии. Но тверда казачья вера, крепок казачий дух. Хор выстоял, как выстояло в тяжелой борьбе и само казачество. Любовь к пению – неотъемлемая часть казачьей самобытной культуры. Когда поют кубанские казаки, люди всего мира чувствуют не только мощь и красоту Кубани и России, у них в глазах стоят слезы.

Концерты старейшего хора России, ставшие уже традиционными в Кремле, давно полюбились искушённому столичному зрителю. И в этот раз ценители народного искусства не разочаруются.

источники

Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях.
Чтобы ссылки на все ресурсы стали активными – зарегистрируйтесь.