концерт

Елена Стихина, Оксана Клевцова

афиша
пятница
19:00

место проведения

Концертный зал Зарядье

Большой зал
Китай-Город
  • zaryadyehall.com
  • vk.com/zaryadyehall
  • facebook.com/zaryadyehall

билеты

Цена билета от 1000 руб.
Ближе к дате мероприятия цена может вырасти.

описание

Елена Стихина, сопрано

Оксана Клевцова, фортепиано

Елена Стихина в 2012 году окончила Московскую государственную консерваторию им. П.И. Чайковского (класс Ларисы Рудаковой), обучалась в Центре оперного пения Галины Вишневской у Маквалы Касрашвили (2012-2014).

С 2014 года – солистка Государственного Приморского театра оперы и балета (Приморская сцена Мариинского театра). В феврале 2017 года дебютировала на сцене Мариинского театра в партии Саломеи (премьера постановки Марата Гацалова), и в том же сезоне была зачислена в труппу театра.

За роль Саломеи в спектакле Мариинского театра удостоена Национальной оперной премии «Онегин» и Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» (2017). После конкурса Operalia 2016 года артистку охотно приглашают для выступлений на оперные сцены Европы и Америки. Она дебютировала в Финской национальной опере, Парижской национальной опере (Татьяна в «Евгении Онегине»), Бостонской лирической опере (Тоска), Государственной опере Унтер-ден-Линден (Мими в «Богеме»), Немецкой опере в Берлине (Леонора в «Трубадуре»), Баварской государственной опере (Сента в «Летучем голландце»), Метрополитен-опере (сестра Анжелика) и других известных театрах.

Летом 2019 года Елена Стихина впервые выступила на Зальцбургском фестивале, где спела заглавную партию в опере «Медея» Керубини.

Среди недавних ангажементов артистки – выступления в Опере Земпера в Дрездене (Леонора в «Силе судьбы»), Национальной опере Нидерландов (Чио-Чио-сан), Парижской национальной опере («Сила судьбы», «Князь Игорь»), Большом театре Женевы (заглавная партия в «Аиде»), дебют в миланском театре Ла Скала (в партии Саломеи).

Оксана Клевцова родилась в Ленинграде. В 2003 году окончила Санкт-Петербургскую государственную консерваторию им. Н. А. Римского-Корсакова. Карьеру концертмейстера начала в 1997-м в театре «Зазеркалье» (Санкт-Петербург). С 2003 по 2005 год работала в Опере Нижней Силезии (Вроцлав, Польша). С 2005-го – концертмейстер оперной труппы Мариинского театра. В составе труппы гастролировала в Испании, Словении, Великобритании, Германии, Турции и США.

Принимала участие в фестивалях «Пять вечеров» и «Дни музыки Фландрии» (2001), на котором была ответственным концертмейстером мировой премьеры оперы Вольфганга Рима «Якоб Ленц». Постоянный участник Московского Пасхального фестиваля, Международного фестиваля балета «Мариинский», фестивалей «Звезды белых ночей» и «Масленица».

В Мариинском театре принимала участие в подготовке многих спектаклей по операм русских и зарубежных композиторов: «Летучий голландец», «Тангейзер», «Тристан и Изольда», «Валькирия», «Гибель богов», «Зигфрид», «Золото Рейна», «Лоэнгрин», «Парсифаль» Вагнера, «Женщина без тени», «Электра», «Саломея» Рихарда Штрауса, «Обручение в монастыре», «Игрок» Прокофьева, «Сельская честь» Масканьи, «Енуфа» Яначека, «Король Рогер» Шимановского и др.

В качестве ответственного концертмейстера готовила исполнение произведений «Огненный ангел» Прокофьева, «Царь Эдип», «Свадебка», «Пульчинелла» Стравинского, а также концерты солистов с оркестром. Ведет активную концертную деятельность, выступая с ведущими оперными солистами Мариинского театра.

Программа

В программе концерта прозвучит

музыка Свиридова и Стравинского

- В программе возможны изменения

источники

Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях.
Чтобы ссылки на все ресурсы стали активными – зарегистрируйтесь.