концерт

Цикл концертов Пульс

афиша
воскресенье
20:00

место проведения

Концертный зал Зарядье (Малый зал)

Китай-Город
  • zaryadyehall.com
  • vk.com/zaryadyehall
  • facebook.com/zaryadyehall

стоимость

Цена билета от 800 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
Ближе к дате мероприятия цена может вырасти.
Уточняйте стоимость и места продажи билетов на официальных ресурсах мероприятия.

описание

Цикл концертов «Пульс»

Этим вечером OpensoundOrchestra открывает новый концертный сезон серии PULSE. В этом году темой сразу двух концертов станут времена года. Композиторы разных стран, эпох и творческих направлений обращаются к этому сюжету на протяжении четырех веков и так или иначе вступают в диалог с самыми известными «Временами года» в музыке – Антонио Вивальди.

В рамках ноябрьского PULSE прозвучат четыре сочинения: «Американские времена года» Филиппа Гласса, «Времена года в Буэнос-Айресе» Астора Пьяццоллы, «Времена года» Сергея Ахунова и мировая премьера коллективного сочинения «Времена года» четырех молодых российских композиторов: выпускника Московской консерватории и автора музыки к спектаклям «Мастерской Дмитрия Брусникина» Андрея Бесогонова (Москва), музыковеда и руководителя ансамбля современной музыки InEnsemble Антона Светличного (Ростов-на-Дону), молодого автора и обладателя ряда наград Константина Комольцева (Пермь), куратора арт-проектов галереи «Стерх» Сергея Зятькова (Сургут).

OpensoundOrchestra – это сообщество ведущих музыкантов Москвы, которые специализируются на современной музыке. Легко трансформируясь из камерного струнного квартета в симфонический оркестр, они инициируют и участвуют в самых смелых музыкальных проектах, охватывающих как новейшее звуковое искусство, так и смежные территории барокко, классики, театральной и киномузыки. В июне 2021 года OpensoundOrchestra принял участие в инновационном проекте Carbon Project, став первым в мире оркестром, состоящим целиком из карбоновых инструментов.

С оркестром работают самые авторитетные музыканты современности. Среди них композитор Габриэль Прокофьев и Павел Карманов, исполнители Алексей Любимов и Роман Минц. Коллектив записал музыку Кирилла Рихтера для балетов Сергея Полунина «Красная шапочка» и «Распутин», исполнил ряд авторских концертных программ, а также выпускает альбомы с сочинениями Прокофьева и Настасьи Хрущевой на легендарном лейбле «Мелодия». OpensoundOrchestra является постоянным участником авторского музыкального шоу Антона Беляева LAB на платформе Яндекс.Эфир.

OpensoundOrchestra сотрудничает с ключевыми фестивалями и арт-институциями, включая музеи Прокофьева и Скрябина, Еврейский музей и Музей Москвы, Национальный открытый чемпионат творческих компетенций ArtMasters, премия The Artnewspaper Russia, и выступает на уважаемых филармонических и клубных сценах: от Большого зала консерватории, Концертного зала имени Чайковского и Большого зала Зарядья до Колонного зала Дома союзов и ведущей экспериментальной площадки столицы, культурного центра «Дом».

Программа

- Сергей Ахунов

«Времена года» для скрипки с оркестром

- Коллективное сочинение «Времена года»

Мировая премьера

Композиторы:

- Андрей Бесогонов, Москва

- Антон Светличный, Ростов-на-Дону

- Константин Комольцев, Пермь

- Сергей Зятьков, Сургут

- В программе возможны изменения

источники

Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях.
Чтобы ссылки на все ресурсы стали активными – зарегистрируйтесь.