Концерт

ЮУСО, Аида Гарифуллина

афиша
пятница
19:00

место проведения

Концертный зал Зарядье

Большой зал
Китай-Город
  • zaryadyehall.com
  • vk.com/zaryadyehall
  • facebook.com/zaryadyehall

описание

Южно-Уральский симфонический оркестр

Челябинской филармонии

Аида Гарифуллина, сопрано

Дмитрий Корчак, тенор

Художественный руководитель и главный дирижёр – Адик Абдурахманов

Глубина, тепло и нежность делают голос Аиды Гарифуллиной неповторимым. С ранних лет певица была окружена музыкой. Училась в Нюрнбергском музыкальном университете и Венском университете музыки и исполнительских искусств. В 2013 была приглашена Валерием Гергиевым в Мариинский театр, на сцене которого дебютировала в роли Сюзанны в опере Моцарта «Свадьба Фигаро». В 2014 участвовала в премьерах опер «Война и мир» и «Золотой петушок». В этом же году заняла первое место на всемирно известном и престижном Международном конкурсе оперных певцов Operalia в Вероне. После успеха в Operalia Аида получила приглашение работать в Венской государственной опере и подписала контракт с легендарным британским лейблом Decca Classics. Певица регулярно дает сольные концерты в Вене и Лондоне, а также участвует в совместных концертах с такими мастерами, как Пласидо Доминго и Андреа Бочелли, как в России, так и за рубежом.

Дмитрий Корчак блистает на сценах ведущих мировых театров, в числе которых театр Ла Скала, в Опера Бастий, Ковент-Гарден, Метрополитен-опера, Венская государственная опера, Бaвaрская государственная опера, Государственная опера Нидерландов, Цюрихская государственная опера, брюссельский театр Ла Монне, Берлинская государственная опера, Оперный театр Лос-Анджелеса, Театр Массимо, Оперный театр Валенсии, Дрезденская государственная опера и многие другие. Артист сотрудничал с такими выдающимися дирижёрами, как Л. Маазель, Р. Мути, К. Нагано, З. Мета, М. Минковски, Д. Орен, Д. Баренбойм, М. Плассон, П. Доминго, А. Дзедда, Р. Шайи, Е. Светланов, В. Федосеев, Ю. Темирканов, В. Спиваков, М. Плетнёв, В. Попов. C 2017 по 2020 занимал пост главного приглашённого дирижёра Новосибирского государственного академического театра оперы и балета. Сотрудничал в качестве приглашённого дирижёра с Михайловским театром в Санкт-Петербурге.

Южно-Уральский симфонический оркестр Челябинской филармонии был создан в 2019 по решению Губернатора Челябинской области при содействии Дениса Мацуева. Всероссийские презентации коллектива с успехом состоялись в Государственной академической капелле Петербурга 16 ноября 2019, в день закрытия VIII Петербургского культурного форума и в 2021 на сцене Зала Зарядье. Солировал Денис Мацуев. «Событием года» назвала Челябинский симфонический оркестр газета «Музыкальное обозрение».

источники

  • анонс на сайте площадки