концерт

НФОР, Ксавье де Местр

афиша
вторник
18:00

место проведения

Концертный зал Зарядье (Большой зал)

Китай-Город
  • zaryadyehall.com
  • vk.com/zaryadyehall
  • facebook.com/zaryadyehall

описание

НФОР. Дирижёр – Ану Тали (Эстония)

Ксавье де Местр, арфа

«Ксавье де Местр – виртуоз высшего класса, глубоко мыслящий, способный воплотить тончайшие нюансы исполняемой музыки».

Gramophone

Ксавье де Местра называют «золотой арфой Франции». Он – желанный гость знаменитых международных фестивалей, играет в лучших залах мира с такими дирижёрами, как Риккардо Мути, Саймон Рэттл, Даниэле Гатти и Андре Превин.

В Зале Зарядье де Местр выступал уже дважды – с оркестром «Новая Россия» Юрия Башмета и в дуэте с тенором Роландо Виллазоном. Публика оценила невероятную технику де Местра, динамизм, мощь и одновременно элегантность, утончённость его игры.

В этот раз партнёром Ксавье де Местра станет Национальный филармоническкий оркестр России под управлением Ану Тали.

«Харизматичная, блестящая, энергичная», – писала о Тали The Herald Tribune.

Ану Тали родилась в Таллине, окончила Эстонскую академию музыки и театра, после чего в течение двух лет совершенствовала дирижёрское мастерство под руководством выдающегося педагога Ильи Мусина в Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова.

С 2013 по 2019 годы Ану Тали возглавляла Оркестр Сарасоты во Флориде. Дирижёр регулярно сотрудничает с Токийским филармоническим оркестром, Камерным оркестром Европы, Симфоническими оркестрами Шведского и Баварского радио, Немецким симфоническим оркестром Берлина и другими коллективами.

***

Ксавье де Местр и НФОР исполнят Концерт для арфы с оркестром Рейнгольда Морицевича Глиэра, созданный им в 1938 году. Концерт посвящён выдающейся арфистке, основоположнице советской школы игры на арфе Ксении Эрдели.

Программа

- В программе возможны изменения-

источники

Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях.
Чтобы ссылки на все ресурсы стали активными – зарегистрируйтесь.