концерт

Викингур Олафссон, фортепиано

афиша
19:00

место проведения

Концертный зал Зарядье (Большой зал)

Китай-Город
  • zaryadyehall.com
  • vk.com/zaryadyehall
  • facebook.com/zaryadyehall

описание

Викингур Олафссон, фортепиано

(Исландия)

«Викингур Олафссон исполняет Баха на новом, совершенно невероятном уровне. И такое музицирование просто требует того, чтоб его услышали все»

BBC Music Magazine

«Редкое сочетание безусловного технического блеска, контролируемой экспрессии и глубины интерпретации»

Gramophone

«Удивительная виртуозность… захватывающая энергия»

The Telegraph

В программе концерта в Зале Зарядье прозвучат сочинения Моцарта, К.Ф.Э Баха, Чимарозы и Гайдна.

Явный талант и оригинальность пианиста Викингура Олафссона прославили его на весь музыкальный мир всего за пару лет. Сегодня он – один из самых известных и востребованных музыкантов.

Совершенно незабываемое впечатление на меломанов и критиков произвели два его альбома с музыкой Баха и Филипа Гласса, выпущенные лейблом Deutsche Grammophon, с которым у пианиста эксклюзивный контракт. В баховский альбом вошли различные оригинальные композиции Баха, а также переложения, сделанные самим Олафссоном. Эта запись пришлась по душе слушателям, а также вызвала восторженные отзывы критиков, которые сочли, что пианист открыл новое в этих хрестоматийных сочинениях. Альбом фигурировал во многих списках «Лучших альбомов года», журнал Gramophone назвал его «одной из лучших записей Баха в истории», а на церемонии BBC Music Magazine Awards 2019 пластинку наградили в двух категориях: «Лучший инструментальный альбом» и «Альбом года».

Выпущенный до того, Piano Works с произведениями минималиста Филипа Гласса также снискал большой успех. О пианисте заговорили как об «исландском Гленне Гульде». Газета Le Monde превозносила «вулканический темперамент, идеальную виртуозность и вкус к сложным задачам» пианиста. Серия успешных альбомов продолжилась на Deutsche Grammophon релизами с музыкой Шопена и Брамса.

Благодаря таланту общения не только с публикой на сцене, но и с коллегами в музыкальном мире, Олафссон получает приглашения в самые статусные концертные залы мира и на фестивали, а также становится их музыкантом-резидентом. Самые известные современные композиторы доверяют ему играть премьеры новых произведений.

В 2021 году пианист выступает с Бергенским филармоническим оркестром (дирижёр – Эдвард Гарднер), Кливлендским оркестром и Оркестром Национальной академии Санта – Чечилия под руководством Джона Адамса, Нью-Йоркским филармоническим оркестром (дирижёр – Семен Бычков), оркестром «Камерата Зальцбург» под руководством Эндрю Манце, а также с Лос-Анджелесским филармоническим оркестром (дирижёр – Густаво Дудамель).

источники

Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях.
Чтобы ссылки на все ресурсы стали активными – зарегистрируйтесь.