концерт

Джованни Соллима и Марио Брунелло

афиша
понедельник
19:00

место проведения

Концертный зал Зарядье (Большой зал)

Китай-Город
  • zaryadyehall.com
  • vk.com/zaryadyehall
  • facebook.com/zaryadyehall

описание

Джованни Соллима

и Марио Брунелло, виолончель (Италия)

Джованни Соллима – всемирно известный итальянский виолончелист и композитор. Соллима учился в консерватории Палермо, затем совершенствовал свое мастерство в зальцбургском Моцартеуме и Высшей школе музыки и театра Штутгарта.

Своим исполнительским искусством Соллима покорил крупнейшие концертные залы мира, среди его партнёров по сцене – выдающиеся музыканты современности. Не меньшей известностью пользуется композиторское творчество Соллимы: он пишет музыку к спектаклям по заказу известных режиссеров и хореографов.

Соллима – автор сочинений для большого и малого симфонических оркестров, камерных оркестров и ансамблей, а также вокальных, хоровых и фортепианных произведений.

Джованни Соллима активно экспериментирует с музыкой самых разных направлений. В круг его интересов входят джаз, рок, электроника, минимализм, фольклор Сицилии и стран Средиземноморского бассейна. Он увлекается игрой на этнических инструментах Запада и Востока, электрических и электронных, а также исполняет музыку на инструментах собственного изобретения. Джованни Соллима играет на виолончели Франческо Руджери (Кремона, 1679)

Марио Брунелло называют музыкантом «потрясающей одухотворенности» (Gramophone), «пылкости и страстности» (The Strad).

Блестящая карьера музыканта началась в СССР. На Международном конкурсе им. П.И. Чайковского в 1986 году он разделил первую премию с советским виолончелистом Кириллом Родиным, став первым итальянцем, победившем в этом престижном состязании. Неудивительно, что с тех пор Бруннелло никогда не разрывал творческих связей с Россией и российскими музыкантами. В числе его партнеров по сцене – Гидон Кремер, Юрий Башмет, Валерий Гергиев, Юрий Темирканов, Владимир Юровский.

Брунелло играет на виолончели Джованни Паоло Маджини, но в последние годы увлекся виолончелью-пикколо. Он использует весь потенциал инструмента, исполняя на нем барочный скрипичный репертуар – сочинения Баха, Вивальди и Тартини...

Что касается дирижирования, то к нему Марио Брунелло обратился, когда, по его словам, понял, «сколько красивой музыки хочет еще исполнить».

Дирижёр и виолончелист Марио Брунелло чувствует себя стеснённым в рамках академических концертов, поэтому активно экспериментирует, проводит интерактивные шоу, проекты, объединяющие разные формы искусства, литературу, философию и даже науку. Маэстро сотрудничает с актёрами и музыкантами других направлений, например, джазменами Ури Кейном и Паоло Фрезу.

Марио Брунелло – основатель и художественный руководитель фестивалей Arte Sella и «Звуки Доломитовых Альп», член Национальной академии Санта – Чечилия.

источники

Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях.
Чтобы ссылки на все ресурсы стали активными – зарегистрируйтесь.