Концерт

Николай Сафонов

афиша
пятница
19:00

место проведения

Клуб Mezzo Forte

  • vk.com/mezzoforteclub
  • facebook.com/MezzoForteArt

стоимость

Цена билета от 500 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.

выступали

описание от организатора

Николай Сафонов отметит 60-летие большим концертом в клубе Mezzo Forte.

Николай Сафонов – музыкант, автор песен и музыкальных композиций.

Работал в составе ВИА «Здравствуй песня» вместе с И.Матвиенко, С. Мазаевым, Н. Расторгуевым, С. Поповым, И. Ерастовым с 1982-1985 г.

С 1986 до 2005 г. вместе с А. Ивановым работал и записал более 8 альбомов гр. «Рондо», а также сольный альбом А. Иванова «Грешной души печаль», который так полюбился российскому слушателю.

В 2006-2010 годах вместе с компанией «Навигатор Рекордс» (под руководством А.Козина) был создан проект «Дельта» известен по саундтреку к фильму Т. Бекмамбетова «Особо опасен».

В 2010 г. Н. Сафонов вместе с А. Яшиным, А. Самойловым и О. Масаевым создали группу Casual. Группа четыре года участвовала в ТВ-версии премии «Своя колея» вместе с такими актерами и музыкантами как С. Безруков, Д. Дюжев, В. Золотухин, А. Смолянинов, Д. Харатьян, М. Ефремов и др.

В 2013 г. альбом Casual получает премию «Чартова дюжина» в номинации «Лучший альбом года».

Также Николай Сафонов участвовал в записи песен многих российских звезд, таких как группа «Любе», Е. Белоусов, А. Пугачева, группа «Рондо» и др. Был одним из музыкантов, приложивших руку к созданию саундтрека к фильму «Спасибо что живой».

В 2013 г. Сафонов вместе с саксофонистом Я. Зиновьевым презентует свой сольный альбом «Линии дождя», в который вошли 15 композиций, записанных в период с 2002 по 2013 г.

В настоящее время вместе с группами Casual и «Линии дождя» активно ведет творческую и гастрольную деятельность.

В этом году Николай Сафонов отмечает юбилей и готовит уникальное выступление с группой "Линии Дождя" и специальными гостями праздника.

источники