концерт

Томас Квастхофф и его джазовое трио

афиша
19:00

место проведения

Концертный зал Зарядье

Большой зал
Китай-Город
  • zaryadyehall.com
  • vk.com/zaryadyehall
  • facebook.com/zaryadyehall

описание

Томас Квастхофф

и его джазовое трио

Блистательная карьера Томаса Квастхоффа на сцене продолжалась четыре десятилетия. Выдающийся немецкий бас-баритон вошел в историю как один из лучших исполнителей вокальной музыки немецких композиторов наряду с Дитрихом Фишером-Дискау (он называл Квастхоффа своим прямым наследником в музыке).

Два альбома Томаса Квастхоффа на лейбле Deutsche Grammophon и исполнение цикла «Волшебный рог мальчика» Малера принесли ему три премии Grammy.

В 2012 году Квастхофф завершает карьеру оперного певца и находит себя в джазе.

Первый джазовый альбом Томаса Квастхоффа The Jazz Album (Watch What Happens вышел на Deutsche Grammophon в 2017 году, заслужил массу одобрительных отзывов слушателей и критиков и был номинирован на Grammy.

Последние десять лет Томас Квастхофф путешествует со своим джазовым трио. В 2018 году он записал альбом с биг-бэндом немецкой телерадиокомпании NDR.

«Когда прославленные оперные артисты берутся за джаз, это выглядит печально. Но у Томаса Квастхоффа нет ни капли мрачной серьезности, присущей артистам оперного цеха. Напротив, он исполняет популярные мелодии и стандарты расслабленно, свингуя, словно скользя, с мягким американским акцентом, который напоминает нам Лу Ролза, Бинга Кросби и Нэта Кинга Кола», – писала английская The Guardian.

источники

Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях.
Чтобы ссылки на все ресурсы стали активными – зарегистрируйтесь.