концерт

Юнона и Авось

афиша
20:00

место проведения

Крокус Сити Холл

Мякинино
  • crocus-hall.ru
  • vk.com/crocuscityhall
  • facebook.com/crocuscityhall

билеты

Цена билета от 1500 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
Сейчас есть в наличии билеты по 3000 руб.
Цена на входе скорее всего будет выше.

описание

22 октября 2021 года Московский театр Ленком Марка Захарова впервые на сцене Крокус Сити Холл представит юбилейный показ легендарного спектакля «Юнона и Авось» в постановке Марка Захарова.

Современная рок-опера в двух частях – А. Вознесенский, А. Рыбников.

В этом году легендарному спектаклю «Юнона и Авось» исполняется 40 лет. Все эти годы спектакль не только является одним из основных в репертуаре театра «Ленком», но и продолжает завоёвывать новые театральные подмостки и покорять сердца зрителей. В далеком 1981 году популярность спектакля была так велика, что знаменитый кутюрье Пьер Карден представил «Юнону и Авось» французской публике в театре «Эспас Карден» в Париже, затем последовали триумфальные гастроли по всему миру: спектакль был показан в США, Германии, Голландии и других странах. В 1990 году рок-опера «Юнона и Авось» в течение двух месяцев шла в Сити-центре Нью-Йорка.

«Говорить о любви честно, искренне и, насколько можно, сильно! Сила этого спектакля в том, что здесь все сошлось», – говорит Народный артист России Дмитрий Певцов.

И действительно – рок-музыка и молитвы, военно-морской флаг Российской империи и Богородица – ни авторы спектакля, ни артисты так и не смогли понять, как все это пропустила цензура. Так родилась театральная сенсация, нестареющая история любви.

За прошедшие годы состав исполнителей обновился: сейчас в спектакле роль Николая Резанова исполняют Дмитрий Певцов, Игорь Миркурбанов и Семен Шкаликов, а Кончитту – Александра Волкова и Алена Митрошина.

«Юнона» и «Авось» – два парусных корабля, на которых в 1806 году экспедиция во главе с графом Резановым отправилась в далёкую Калифорнию установить торговые связи.

На балу Николай Резанов знакомится с дочерью губернатора Сан-Франциско – юной Кончиттой. Их взаимное влечение вызывает ревность и законное негодование жениха девушки. Несмотря на все препятствия, помолвка Резанова и Кончитты состоялась. Но роковая случайность разрушила счастье героев

Сегодня «Юнона и Авось» – это именно то зрелище, которое ожидает увидеть зритель: потрясающее своей мощью и эмоциональностью – современная рок-опера, которая навсегда останется классикой мирового театра.

22 октября 2021 впервые рок-опера «Юнона и Авось» пройдет на сцене Крокус Сити Холла, отметив тем самым 40-летний юбилей! Начало в 20.00

Постановка спектакля: Марк Захаров

Режиссер-сценограф: Олег Шейнцис

Хореография: Владимир Васильев

Костюмы: Валентина Комолова

Художник по свету: Михаил Бабенко

Хормейстер: Ирина Мусаэлян

Педагог-Балетмейстер: Антон Лещинский

Технический директор: Дмитрий Кудряшов

Директор театра Марк Варшавер

В главных ролях:

Дмитрий Певцов, Игорь Миркурбанов, Семен Шкаликов, Александра Волкова, Алена Митрошина.

Музыкальный ансамбль «Аракс» под руководством Сергея Рудницкого и др.

Не пропустите юбилей самого кассового спектакля России!

организатор

Moscow Show

источники

Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях.
Чтобы ссылки на все ресурсы стали активными – зарегистрируйтесь.