концерт

Владимир Спиваков приглашает

афиша
воскресенье
19:00

место проведения

Концертный зал Зарядье (Большой зал)

Китай-Город
  • zaryadyehall.com
  • vk.com/zaryadyehall
  • facebook.com/zaryadyehall

описание

XI Московский музыкальный фестиваль

«Владимир Спиваков приглашает»

Национальный филармонический оркестр России

Дирижёр – Владимир Спиваков

Лизе Давидсен, сопрано (Норвегия)

Непременное участие звёзд мировой величины в Московском музыкальном фестивале Владимира Спивакова обеспечило форуму репутацию события экстра-класса. Многих выдающихся артистов благодаря Владимиру Спивакову московские меломаны услышали впервые, в частности Джесси Норман, Джеймса Конлона, Притти Йенде, Индру Томас, Тоби Спенса, Уте Лемпер, Маттиаса Гёрне, Макса Эмануэля Ценчича, Эммануэля Паю и других. Нынешний фестиваль также подарит московской публике встречу с новой звездой, еще не выступавшей в России, – сопрано из Норвегии Лизе Давидсен.

В 2015 году 28-летняя певица одержала победу в двух престижных международных конкурсах – Operalia Пласидо Доминго в Лондоне и имени королевы Сони в Осло, причём на обоих состязаниях она завоевала не только высшие награды, но и ряд специальных призов (в том числе Приз зрительских симпатий на Operalia). С этого момента на молодую артистку посыпались приглашения в лучшие театры мира: она стала регулярно выступать на сцене Норвежской национальной оперы, дебютировала в нью-йоркской Метрополитен-опере, лондонском Королевском театре Ковент-Гарден, Баварской и Венской государственных операх, Цюрихской опере, на фестивалях в Байройте, Экс-ан-Провансе, Глайндборне, Лондоне (BBC Proms). Кроме того, она записала на фирме Decca два сольных альбома, и уже на первый из них авторитетный британский журнал Gramophone отреагировал громким заявлением: Давидсен – «один из величайших вокальных талантов последних лет, если не десятилетия».

В программу первого концерта в России певица включила арии из опер, с которыми в последние годы ярко заявила о себе на ведущих мировых площадках. Этот выбор подчёркивает разноплановость её репертуара, в котором соседствуют столь разные авторы, как Верди, Вагнер и Чайковский. Героини Давидсен – это Елизавета из «Тангейзера», Лиза из «Пиковой дамы», Леонора из «Силы судьбы», Дездемона из «Отелло» и Манон Леско из одноимённой оперы Пуччини. И, возможно, ещё чей-то портрет певица преподнесет на бис.

Программа

I отделение

- Чайковский

Полонез из оперы «Евгений Онегин»

Сцена и ариозо Лизы «Уж полночь близится… Ах, истомилась я горем…» из оперы «Пиковая дама»

- Верди

Увертюра к опере «Сила судьбы»

Ария Леоноры Pace, pace, mio Dio из оперы «Сила судьбы»

Увертюра к опере «Сицилийская вечерня»

Молитва Дездемоны Ave Maria из оперы «Отелло»

II отделение

- Вагнер

Свадебный марш из оперы «Лоэнгрин»

Ария Елизаветы Dich teure Halle из оперы «Тангейзер»

-

Пуччини

Интермеццо из оперы «Манон Леско»

Ария Манон Sola, perduta, abbandonata из оперы «Манон Леско»

- В программе возможны изменения

источники

Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях.
Чтобы ссылки на все ресурсы стали активными – зарегистрируйтесь.