прошедший концерт

Александр О'шеннона

афиша
четверг
20:00

место проведения

Арт-бар Массолит

стоимость

Цена билета 700 руб.
Приобретается на входе.

описание

Большой весенний концерт Александра О'Шеннона.

Невозможно определить одним словом творчество Александра О'Шеннона. Александр – "ужасное дитя" авторской песни, не только разрушающее каноны, но и создающее свой, новый стиль жанра, может быть, стиль 21 века. При всей новизне подхода, он возвращает Русскому шансону истинный смысл, заложенный ещё Александром Вертинским. При создании мелодий О'Шеннон не признаёт никаких границ, используя элементы таких, казалось бы, разных направлений, как рок-н-ролл и опера, или фолк, или шансон. В песнях О'Шеннона каждый может найти что-то своё: и изысканную куртуазность, и чёрный юмор, и утонченную эротику, и просто человеческую грусть.

Поэзия О'Шеннона оригинальна и профессионально отточена, и сама по себе является самодостаточным видом творчества (недаром рекомендацию в союз писателей, наряду с Дидуровым и Ряшенцевым, ему дал Булат Окуджава). Но, наверное, больше всего удивляет способность Александра О'Шеннона, при всей его лихой закрученности и часто подлинной драматичности сюжетов его песен, не вступать в поучающий тон осуждения или одобрения своих героев. Он как бы проходит по лезвию бритвы между понятиями: "Любовь" и "Ненависть", "Эротика" и "Порнография", "Смех" и "Слёзы", "Добро" и "Зло", оставляя слушателям законное право выбора. Всё это дополняет сильный неповторимый голос, в котором слышится то столетняя печаль русского романса, то задиристый ирландский надрыв, то страсть луизианского блюза.

Александр Анатольевич (Бартоломьюевич) О’ШЕННОН родился 5 октября 1964 года в Москве в семье потомков одного из древнейших кланов Ирландии.

Национальность – москвич. Пишет песни с 16 лет. Лауреат нескольких песенных фестивалей и конкурсов. Работал заместителем главного художника журнала «Столица».

Актер, вокалист и автор песен шоу студенческого театра Московского Государственного Университета. Активный участник рок-кабаре Алексея Дидурова, член Лиги Песни «Третье Ухо», Союза Литераторов России и Союза Писателей Москвы (рекомендован Алексеем Дидуровым, Юрием Ряшенцевым и Булатом Окуджавой).

С 1996 года дает сольные концерты. Александр – enfante terribie авторской песни, он далёк также от канонической эстетики рока. Песни поет в своей, лишь ему свойственной манере, возвращая «русскому шансону» его истинный смысл, заложенный еще Александром Вертинским.

источники