концерт

Рождение Trane Zen Art

афиша
понедельник
19:00

место проведения

Джаз клуб Алексея Козлова

Китай-Город
  • kozlovclub.ru
  • vk.com/kozlovclubfan
  • facebook.com/KozlovClub

стоимость

Вход свободный!

описание

РОЖДЕНИЕ TRANE ZEN ART

24 мая состоится Юбилейный концерт, посвященный 4х-летию Лаборатории авангардного джаза «TRANE ZEN ART».

В первом отделении концерта будет играть квинтет «Круглый Бенд» под управлением Алексея Круглова. Квинтет исполнит известные композиции времен хард-бопа, ладовой джазовой музыки и фри-джаза.

Алексей Круглов – саксофонист, композитор, режиссер, поэт, актер, перформер, организатор фестиваля «Leo Records Festival in Russia», один из лидеров импровизационной музыки в России. Несколько лет назад британский «Jazz Wise» назвал его «будущим джаза». Алексей Круглов сотрудничал с легендарными поэтом Андреем Вознесенским, танцором Владимиром Васильевым, режиссерами Борисом Юханановым, Дмитрием Крымовым, Борисом Мильграмом, актерами Владимиром Кореневым, Игорем Костолевским, Валентиной Талызиной, знаковыми музыкантами Джимми Хиттом, Кристианом Макбрайтом, Фрицем Хаузером, Йоахимом Кюном, Вячеславом Ганелиным, Владимиром Тарасовым, Владимиром Чекасиным, Юрием Башметом и многими другими, играет в театре Грановского под упр. Игоря Пеховича.

Алексей выступает в различных направлениях: академическая музыка, современный джаз, спектакли, перформансы,

сотрудничает с представителями различных областей искусства. Его группа «Круглый Бенд» – творческая мастерская, состоящая из музыкантов, актеров, различных перформеров. Проекты ансамбля – это инструментальная музыка, перформансы, различные коллаборации с представителями полярных областей искусства. Алексей как солист и вместе со своей группой участвовал в фестивалях и различных арт-форумах как в России, так и за рубежом: в США, Европе, Азии. У Круглова вышло 75 альбомов. В 2020 году Алексей стал лауреатом премии народной дипломатии МИД Эстонии.

А во втором отделении на сцену выйдет уникальный проект Антона Котикова «АРФА & ДЖАЗ» (HARP & JAZZ) с программой «Нефертити». Программа для этого проекта написана и саранжирована для джазового ансамбля с оркестровой и электро-арфой. Будет звучать музыка народов мира в джазовых аранжировках, а также композиции Антона Котикова.

В джазовом мире этот инструмент с богатой историей и интересным звучанием считается экзотикой и используется крайне редко – в России это первый коллектив подобного формата. Музыка ансамбля несет в себе много мелодики и красивых гармоний, но при этом не теряет в энергетике и драйве. «Музыка Антона Котикова, его дуэт с Марией Кулаковой – это прекрасное сочетание трогательных мелодий и сложных гармоний, уникальных тембров саксофона и арфы, тонкой фразировки и динамики, » – сказал про проект «АРФА & ДЖАЗ» Патрис Фишер, президент «Американского Общества Арфистов» в Новом Орлеане (США).

По сложившейся традиции всех поклонников великого искусства импровизации встретит арт-директор проекта «Trane Zen Art. Avant-Garde Jazz Laboratory» Михаил Сапожников – доктор физико-математических наук, профессор, историк джаза, его пропагандист и настоящий подвижник, автор блистательных переводов книг Эшли Кана «Kind of Blue. История создания шедевра Майлса Дэйвиса» (Ashley Kahn. Kind of Blue: The Making of the Miles Davis Masterpiece) и Луиса Портера «Джон Колтрейн. Жизнь и музыка» (Lewis Porter. John Coltrane: His Life and Music).

На сцену Мансарды выйдут:

«Круглый Бенд»: Алексей Круглов, альт-саксофон; Ростислав Кочетов, труба, флюгельгорн; Ренат Гатаулин, фортепиано; Анатолий Кожаев, контрабас; Петр Ившин, барабаны;

«АРФА & ДЖАЗ»: Мария Кулакова, электро-арфа; Антон Котиков, саксофон, дудук, битбокс, флейта, ирландская флейта висл, индийская флейта бансури, губная гармоника; Петр Талалай, барабаны, перкуссия. Специальный гость – Валерия Рэй (хангдрам).

А после концерта – jam-session! Приглашаем всех музыкантов!

источники

Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях.