концерт

Рояль и Струнный Квинтет

афиша
пятница
19:00

место проведения

Дом-музей А. Н. Скрябина (Малый зал)

Арбатская, Смоленская
  • scriabinmuseum.ru
  • vk.com/scriabinmuseum
  • facebook.com/ScriabinMuseum

стоимость

Цена билета от 200 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
Ближе к дате мероприятия цена может вырасти.
Уточняйте стоимость и места продажи билетов на официальных ресурсах мероприятия.

описание

16 апреля в 19:00 на сцене концертного зала музея Скрябина выступят лауреаты международных конкурсов Яна Щеголева (скрипка), Варвара Куценко (скрипка), Евгений Щеголев (альт), Галина Мальян (виолончель), Артем Сердега (контрабас) и Виталий Стариков (фортепиано). В программе концерта "Рояль и струнный квинтет" в исполнении музыкантов прозвучат фортепианные произведения Й. Гайдна, Ф. Листа, Ф. Шопен, К. Дебюсси, К. Сен-Санса и Концерт для фортепиано № 23 В.А. Моцарта в переложении для фортепиано и струнного квинтета.

Виталий Стариков родился в 1995 году в Екатеринбурге в семье музыкантов. С 2002 по 2013 годы учился в Уральском музыкальном колледже при УГК им. М.П. Мусоргского в классе профессора С.Г. Белоглазова. В 2013 году поступил в МГК им. П.И. Чайковского в класс профессора В.В. Горностаевой. С 2015 года и по настоящий момент учится в классе профессора Э.К. Вирсаладзе. В 2018 году окончил консерваторию, с 2019 года является студентом Международной Академии Incontri col Maestro (г. Имола, Италия) в классе профессора Б.В. Петрушанского.

Виталий – лауреат многих престижных международных конкурсов. Выступает в крупнейших залах Москвы и других городов России. Гастролирует в странах Европы, Азии. Является солистом Санкт-Петербургского Дома Музыки (художественный руководитель, народный артист России Сергей Ролдугин). Выступал с такими оркестрами, как Санкт-Петербургский государственный симфонический оркестр, Камерный оркестр "Лицей-Камерата", Минский филармонический оркестр, Академический симфонический оркестр им. В.И. Сафонова, Национальный симфонический симфонический оркестр г. Мец (Франция), Национальный симфонический оркестр г. Нанси (Франция). Сотрудничал с такими дирижерами, как Вольф Усминский, Александр Титов, Андрей Галанов, Петр Никифоров, Руни Кальдерон, Давид Рейланд и многими другими.

источники

Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях.
Чтобы ссылки на все ресурсы стали активными – зарегистрируйтесь.