концерт

Дмитрий Рацер и его ученики

афиша
суббота
19:00

место проведения

Дом-музей А. Н. Скрябина (Малый зал)

Арбатская, Смоленская
  • scriabinmuseum.ru
  • vk.com/scriabinmuseum
  • facebook.com/ScriabinMuseum

стоимость

Цена билета от 200 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
Ближе к дате мероприятия цена может вырасти.
Уточняйте стоимость и места продажи билетов на официальных ресурсах мероприятия.

описание

22 мая в 19:00 на сцене концертного зала музея Скрябина состоится вечер фортепианной музыки "Учитель и ученики", в котором профессор РАМ им. Гнесиных, пианист Дмитрий Рацер и его ученики исполнят произведения И.С. Баха, Л. ван Бетховена, И. Раффа, Дж. Верди-Ф. Листа, Ф. Шопена, С. Рахманинова, К. Дебюсси.

Дмитрий Рацер – артист фирмы Steinway & Sons, профессор РАМ им. Гнесиных. Окончил Московскую консерваторию по классу профессора Я.В. Флиера. С 1989 года регулярно гастролирует за рубежом, преимущественно в США (более 30 городов, включая Нью-Йорк и Вашингтон). Музыкальные критики неизменно характеризуют игру Рацера как "захватывающую дыхание, высоко-индивидуальную и поэтичную" ("Нью-Йорк Таймс"), а газета "Даллас Морнинг Ньюз" назвала Дмитрия Рацера "одним из самых выдающихся русских пианистов".

Юлия Белан родилась в городе Юрге в 2000 году. С 2017 года – студентка музыкального училища им. Гнесиных, класс профессора Д.Е. Рацера. Призёр XVI Дельфийских игр в Екатеринбурге и конкурса им. Сметаны в Чехии. Выступала с оркестром на сцене Новосибирской филармонии, в зале им. Мясковского в Москве.

Елена Минько родилась в 1997 году в Томске. В 2016 году окончила Новосибирску специальную музыкальную школу и поступила в РАМ им. Гнесиных в класс профессора Д.Е. Рацера, где в настоящее время учится в магистратуре. Выступала с Новосибирским юношеским симфоническим оркестром и с оркестром войск Национальной гвардии РФ. Сольные концерты прошли в залах Москвы, Санкт-Петербурга, Италии и Болгарии.

Фам Нгуен Хоай Чанг родилась в Москве в 1995 году. В возрасте 5 лет начала заниматься музыкой. В 12 лет уехала на Родину во Вьетнам, где в 2014 году окончила Вьетнамскую Государственную Академию Музыки, где за время обучения играла в Большом и Концертном залах. С 2016 года – студентка РАМ им. Гнесиных, класс профессора Д.Е. Рацера. Выступала в Рахманиновском зале Московской Консерватории, Светлановском зале Дома Музыки, Концертном зале Академии им. Гнесиных.

источники

Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях.
Чтобы ссылки на все ресурсы стали активными – зарегистрируйтесь.