концерт

EBM May 2021

афиша
суббота
18:00

место проведения

Клуб Алиби

Тургеневская
  • alibiclub.net
  • vk.com/alibiclub
  • facebook.com/alibiclub.msk

стоимость

Цена билета от 1000 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
Ближе к дате мероприятия цена может вырасти.
Уточняйте стоимость и места продажи билетов на официальных ресурсах мероприятия.

выступают

описание

STRONG PRODUCT – Русский EBM! Пролетарский напор и суровая правда жизни без прикрас под жёсткий электронный бит от ветеранов отечественной сцены и любимцев немецкого oldschool-body-феста Familientreffen. Без лишней скромности могут именоваться гордостью отечественной EBM-сцены. Старорежимное Electronic Body Music или жесткий забойный электро-панк по заветам DAF, Die Krupps, Nitzer Ebb и т. п. Главная заслуга проекта, конечно же, сарказм над изнанкой отечественного быта в привлекательных тонах. Сегодня группа активно выступает как за рубежом, так и у себя дома.

Synthetische Lebensform (SLF) —многообещающий мурманский ЕВМ проект, существующий на российской тёмной сцене уже несколько лет и ориентированный на комплексное олдскульное звучание. Практически во всех рецензиях, посвящённых атмосферной и техногенной музыке SLF, особо отмечается, что проект делает творческий продукт в духе FLA, Grendel, Aesthetische и прочих ветеранов электро-индастриала и смежных жанров.

ZОЙD [ZOIED] был образован в 1996 г. С момента встречи участники проекта решили объединить усилия в создании электронной постиндустриальной музыки. Это была достаточно мрачная музыка, соединяющая в себе элементы готики, электро и индастриал. Во время публичных выступлений на сцене кроме участников ZOIED присутствовали актеры перфоманса. Доминирующим элементом в действии являлся оккультный символизм. В конце 1996 была запущена серия еженедельных вечеринок под общим названием "Промышленные собрания", на которых выступали многие представители околоиндустриальной сцены: НОЧНОЙ ПРОСПЕКТ, F.R.U.I.T.S, CRUNCH, ZOIED, FIXED CHAOS, D.S.M, ТАНЦЫ НА ВОЛЕ и др.

К ноябрю 1997 музыка новой программы стала более динамичной, менее мрачной, из концертной практики исчезли элементы театральности. В начале 1998 был записан альбом, начал сниматься клип, но в целом сотрудничество закончилось неудачно – наступил августовский финансовый кризис 1998 года, и ни альбом, ни первый клип коллектива не были выпущены. Несмотря на это, 1997-99 гг. стали временем наибольшей активности ZOIED. Группа активно выступала в Москве, побывала с концертами в Санкт-Петербурге, Рязани и Саратове. В сентябре 1999 года ZOIED начал работу над новым материалом, который получил впоследствии наименование "Крест Небес"(2002). Вместо английского зазвучал русский язык, изменилось написание названия с ZOIED на ZOЙD. Концертные выступления становились всё более редкими, хотя группа иногда выступала на крупных мероприятиях, таких как "May THUNDER". Формат коллектива приобретал студийный характер. В 2007 закончен альбом «Пот, Боль, Слёзы», а в 2013 «Бесплотный Мир». Музыка коллектива всё больше удаляется от прежних ориентиров, хотя элементы EBM, Dark, Industrial, а где-то и Gothic присутствуют. Стиль становится более эклектичным, а присутствие оркестровых инструментов наличным. Весной 2019 поступает предложение посетить Саратов с концертом и лекцией на фестивале "Архетип будушего". Это даёт новый толчок к возобновлению деятельности ZOЙD. В данный момент группа пишет новый материал.

Как обычно, танцуют все!

источники

Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях.
Чтобы ссылки на все ресурсы стали активными – зарегистрируйтесь.