концерт

Алиса Тен и Марфа Семенова

афиша
вторник
20:00

место проведения

Джаз клуб Алексея Козлова

Китай-Город
  • kozlovclub.ru
  • vk.com/kozlovclubfan
  • facebook.com/KozlovClub

билеты

Цена билета от 1000 руб.
Сейчас есть в наличии билеты по 1000 руб.
Цена на входе скорее всего будет выше.

описание

Две волшебные певицы Алиса Тен и Марфа Семенова, а также ансамбль старинных инструментов (4 виолы да гамба) и приглашенные певцы-фольклористы представят проект русского этно-барокко NOVOSELIE, который занимается развитием и переосмыслением музыки разных периодов русской истории. В программе «Музыка для Петра I» прозвучат песни-канты XVIII века (которые представляли собой наивное соединение европейского барокко с русской духовной музыкой и фольклором), а также новые песни, написанные Рустом Позюмским в духе этой эпохи.

Алиса тен певица барокко

Алиса Тен – одна из самых ярких певиц нового поколения, лауреат независимой премии «Парабола» им. Андрея Вознесенского. Известна как «девушка с волшебным голосом» и «певица, не знающая жанровых и языковых барьеров». Училась вокалу в Индии и в Московском колледже импровизационной музыки. Участвует во множестве проектов, среди которых «Музей звуковых фигур» Петра Айду, барочный проект TWO DAUGHTERS, Театр бразильской пассионарной песни «Дефеса», ансамбль древнерусской музыки «Хронос», этнический оркестр московского Театриума, авторские проекты метабарокко Руста Позюмского и др. Сотрудничает с известными музыкантами и композиторами, такими как Леонид Десятников, Павел Карманов, Алексей Курбатов.

марфа семенова вокалист барокко

Марфа Семёнова – обладательница редкого тембра голоса, выступает с сольными программами аутентичного английского фольклора. Училась в студии «Сирин» под руководством Андрея Котова. Несколько лет сотрудничала с ансамблем «Узорика», вместе с ним вышла в полуфинал проекта телеканала «Культура» «КВАРТЕТ 4Х4». С 2017-го года вместе с Алисой Тен поет в барочном ансамбле TWO DAUGHTERS под руководством Руста Позюмского, а с 2019-го – в проекте русского этно-барокко NOVOSELIE. Выступала на фестивалях «Шереметьевские ассамблеи», «Ростовское действо», «Неизвестная русская музыка в Подмоклово», «Viola is my life», «VOLKOV ManiFEST», «Природа творчества» и др.

руст позюмский виола да гамба барочный инструмент

Руст Позюмский – автор музыки и создатель проекта NOVOSELIE, музыкант-мультиинструменталист и композитор, легенда питерского барокко. Окончил Санкт-Петербургскую консерваторию, затем обучался исполнению барочной музыки под руководством Марии Леонхардт и Андрея Решетина. Объездил полмира с классическими и барочными оркестрами (Catherine the Great Orchestra, Pocket Symphony, Laterna Magica и др.), участвовал в студийных записях группы «Аквариум», выступал на фестивалях старинной музыки в Сан-Суси и Утрехте, на фестивале «Early music» в Санкт-Петербурге. Лауреат «Международного Конкурса им. ван Вассенара» в составе ансамбля Barocco Concertato. Выступал с такими музыкантами, как Майкл Чанс, Эндрю Лоуренс Кинг, Витторио Гиельми, Симона Кермес и др. Автор и руководитель нескольких музыкальных проектов: TWO DAUGHTERS, «Песни Элиота», «Куртуазные отношения» и др.

В этот вечер на Главную сцену клуба выйдут девять музыкантов: вокалисты Алиса Тен, Марфа Семенова, Евгений Багринцев и Дмитрий Матвеенко; исполнители на виоле да гамба Руст Позюмский, Антон Изгагин и Вадим Вайнштейн, а также Сергей Полтавский, виоль д'амур. А в качестве специального гостя к музыкантам присоединится Владимир Волков (Санкт-Петербург), который исполнит партию еще на одном редком старинном инструменте – виолоне.

источники

Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях.
Чтобы ссылки на все ресурсы стали активными – зарегистрируйтесь.