концерт

Боттичелли. Вивальди. Бах

афиша
четверг
20:00

место проведения

Кафедральный собор Петра и Павла

Китай-Город
  • lutherancathedral.ru

билеты

Цена билета от 800 руб.
Сейчас есть в наличии билеты по 800 руб.
Цена на входе скорее всего будет выше.

описание

Вивальди. Времена года

Бах. Токката и фуга ре минор

Бах. Концерт для клавира и струнных

Продолжительность – 75 минут

В сопровождении уникальной видеоинсталляции, посвящённой творчеству гениального флорентийского художника Эпохи Возрождения Сандро Боттичелли, который по словам В. Липатова "был счастлив тем, что умел запечатлеть в своих картинах проявления Красоты", вы услышите знаменитые сочинения, которые принято называть популярной классикой. Эта музыка, написанная в разное время, в разных странах и разных жанрах, сумела покорить сердца публики и пользуется неизменной любовью во всём мире не одно столетие.

Сегодня вы услышите знаменитые сочинения, которые принято называть популярной классикой. Эта музыка, написанная в разное время, в разных странах и разных жанрах, сумела покорить сердца публики и пользуется неизменной любовью во всём мире не одно столетие.

Помимо необычайной востребованности как у самой широкой аудитории, так и у исполнителей, произведения, которые прозвучат в этом концерте имеют ещё одну общую черту – их сопровождает некая загадка. Так, легендарные "Четыре времени года", написанные Антонио Вивальди в 20-х годах XVIII века – лишь первые из двенадцати скрипичных концертов цикла "Спор гармонии с изобретением".

Неопределённость существует также в отношении одного из самых популярных сочинений Иоганна Себастьяна Баха – токкаты и фуги ре минор: в последние десятилетия прошедшего века авторство этого выдающегося произведения подвергалось некоторому сомнению. Исследователи спорят также о времени написания опуса. Оригинал нотного текста утерян, первая публикация, основанная на рукописной копии немецкого органиста Иоганнеса Рингка (1717- 1778 г.) появилась лишь в 1833 году благодаря известным усилиям Феликса Мендельсона.

Но какие бы загадки ни окружали творцов и их творения, бесспорным, однако, остаётся величие этой музыки, желание слушать и исполнять замечательные фуги, концерты, серенады. Наш концерт – возможность осуществить это желание.

Мультимедийная инсталляция Вальтруд Шмидт

Лауреаты международных конкурсов

Заслуженный артист Республики Абхазия

Лука Гаделия орган

Анастасия Латышева скрипка

Арина Минаева скрипка

Камерный оркестр «Академия русской музыки»

Художественный руководитель и дирижёр

Лауреат Премии им. Бориса Чайковского Иван Никифорчин

В программе: И.С. Бах, А. Вивальди, В.А. Моцарт

источники

Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях.
Чтобы ссылки на все ресурсы стали активными – зарегистрируйтесь.