мероприятие для детей

Интервалы-Детям

афиша
19:00

место проведения

Дом-музей А. Н. Скрябина (Малый зал)

Арбатская, Смоленская
  • scriabinmuseum.ru
  • vk.com/scriabinmuseum
  • facebook.com/ScriabinMuseum

стоимость

Цена билета от 200 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
Ближе к дате мероприятия цена может вырасти.
Уточняйте стоимость и места продажи билетов на официальных ресурсах мероприятия.

описание

21 апреля в 19:00 на сцене концертного зала музея Скрябина выступят юные композиторы Школы Григория Ивановича Шатковского. В концерте "Интервалы-детям" юные творцы Александр Павлов, Мариамна Бесполденова, Аркадий Донцов, Кирилл Радченко, Александр Чернов, Кирилл Хегай исполнят пьесы собственного сочинения из одноименного сборника пьес.

"Интервалы-детям" – сборник пьес, учеников Татьяны Григорьевны Шатковской, который сложился в течении нескольких лет работы с детьми. В его основе лежат ключевые принципы системы известного педагога-новатора – Григория Ивановича Шатковского, ведущим из которых является принцип "Минимум средств-максимум выразительности". Эти пьесы специально сочинены детьми для детей, чтобы играть их в музыкальных школах. Пьесы доступны для исполнения практически каждому ребенку, который учится музыке, и помогают радостному освоению интервалов. У каждого юного композитора пьесы получились совершенно самостоятельные и отличные от других.

Так, цикл пьес Александра Павлова "Учитель-ученик" написан для фортепиано в четыре руки для исполнения совместно с педагогом, родителями или друзьями. "Музыкальный зоопарк" Мариамны Бесполденовой написан так же для фортепиано в четыре руки, но в названии каждой пьесы – звери. Пьесы Аркадия Донцова "От примы до октавы" написаны для фортепиано соло и построены по принципу "от простого к сложному". В цикле "Танцующие интервалы" Кирилл Радченко обращается к различным танцам. "Лес чудес" совсем юного Александра Чернова написан для фортепиано в четыре руки, где педагог или родители играют вместе с ребенком, тем самым увлекая его в этот удивительный, красочный мир детской фантазии. В своем цикле пьес Кирилл Хегай воссоздает "Историю одного королевства". Заключительный этап работы с интервалами – уход от их осмысления в тональности и приход к тому, что интервал сам по себе становится главной структурной единицей пьесы, продемонстрировал Павел Ивашкевич, студент МГК им. П.И. Чайковского, в своих пьесах из цикла "Интервалы: Секунда-терция-кварта".

источники

Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях.
Чтобы ссылки на все ресурсы стали активными – зарегистрируйтесь.