прошедший концерт

Рок-Опера Финрод

место проведения

Клуб Glastonberry

стоимость

Цена билета от 1200 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.

описание

Представляем вам версию рок-оперы "Финрод" 2021 года: вас ждут новый актёрский состав, костюмы, декорации и оригинальная режиссура постановки! Мы приглашаем вас снова окунуться в волшебный мир Толкина, чтобы насладиться этой бессмертной историей!

На рассвете этого Мира благословенный край эльфов Валинор был освещён первозданным светом Великих древ, когда Луны и Солнца ещё не было. В то время мастер Феанор создал величайшее творение эльфов – камни Сильмарили. В них был заключён весь первозданный свет Великих Древ.

В ту пору в Валиноре появился Враг – неназываемый. Более всего жаждал он заполучить священные камни. Ложью, слухами и вероломными советами Враг склонил эльфов к распрям. Многие тогда преисполнились гордыни и возжелали новых владений, и не стало между ними прежнего согласия. Когда же раскол достиг своего пика, Враг похитил камни и отравил Великие Древа.

Враг нарёк себя Владыкой мира, в знак чего вставил Сильмарили в свой венец. Эльфов же по прежнему одолевал раздор: одни желали избавить мир от Врага и вернуть священные камни, надеясь, что их свет вновь пробудит Великие Древа, другие же не желали нарушать обет и покидать благословенный край. Среди таких была Амариэ – возлюбленная государя Финрода. Как ни убеждал её Финрод, Амариэ оставалась неприклонна. В итоге он принял решение остаться с теми, кто бросил вызов Врагу и покинул Аман...

источники