концерт

Вокальный Ансамбль Intrada

афиша
воскресенье
18:00

место проведения

Концертный зал Зарядье (Большой зал)

Китай-Город
  • zaryadyehall.com
  • vk.com/zaryadyehall
  • facebook.com/zaryadyehall

билеты

Цена билета от 500 руб.
Сейчас есть в наличии билеты по 500 руб.
Цена на входе скорее всего будет выше.

описание

«Вербное воскресенье»

Вокальный ансамбль INTRADA

Художественный руководитель – Екатерина Антоненко

В программе – русская духовная музыка, в том числе – концерты Дмитрия Бортнянского и Василия Титова, написанные к празднику Вербного воскресенья. При этом концерт Титова «Прежде шести дней бытия Пасхи» до сих пор не исполнялся и прозвучит в Москве впервые. Также вы услышите фрагменты «Стихов покаянных» Альфреда Шнитке, песнопения Свиридова, хор «Да святится имя твое» из литургии Родиона Щедрина «Запечатленный ангел».

Вокальный ансамбль INTRADA под руководством Екатерины Антоненко – один из самых ярких коллективов нового поколения, постоянный участник наиболее интересных музыкальных событий российской столицы. Ансамбль обладает своим собственным «почерком», своим узнаваемым стилем, и с равным успехом исполняет музыку Ренессанса, барокко, русскую классику, сочинения современных композиторов. «Пения более воодушевленного, стройного, сильного и яркого практически невозможно себе представить», – писал о выступлении «Интрады» Карстен Блютген (Sächsische Zeitung).

INTRADA регулярно сотрудничает с ведущими коллективами и музыкантами России и Европы, с успехом представляет нашу страну на европейских музыкальных фестивалях. Ансамбль неоднократно принимал участие в «Декабрьских вечерах Святослава Рихтера», в фестивалях Earlymusic (Санкт-Петербург), выступал в легендарном замке Вартбург, на фестивалях в Дрездене и Лаузице, на Международном съезде хоровых дирижеров в Париже. Памятными для московской публики стали концерты этого коллектива с крупнейшими профессионалами в области исторического исполнительства – Питером Филлипсом, Лоуренсом Каммингсом, Джованни Антонини и многими другими.

В числе недавних проектов с его участием – первое исполнение сочинений Клауса Ланга, российская премьера Страстей по Марку Баха в редакции Йорна Бойзена, московская премьера сочинения Дэвида Лэнга «Страсти по девочке со спичками».

источники

Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях.
Чтобы ссылки на все ресурсы стали активными – зарегистрируйтесь.