концерт

Запрещённые Барабанщики

афиша
суббота
20:30

место проведения

Мумий Тролль Music Bar

Арбатская
  • mumiytrollbar.com
  • vk.com/mtbarmoscow
  • facebook.com/mtbarmoscow

билеты

Цена билета от 800 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
Ближе к дате мероприятия цена может вырасти.

выступают

описание

Этой весной Мумий Тролль Music Bar открывается по адресу Новый Арбат, 15 и, как и прежде, приглашает москвичей и гостей столицы на концерты.

8 мая на сцене нового Мумий Тролль Music Bar группа «Запрещённые барабанщики» презентуют свой новый альбом «Сторонка родная» – именно так называется пластинка, состоящая из песен невероятно сильных, как по музыкальному содержанию, так и по эмоциональному посылу. Это и «Сторонка родная», написанная Сергеем Михалковым в Вене незадолго до завершения войны, и о любимом городе «Ростов-город, Ростов-Дон», ставшая гимном, и пронзительная «Пісня про Дніпро», и сербская народная «Ko to kaže, ko to laze». Идея альбома возникла во время масштабного концертного тура «Запрещенных Барабанщиков», посвященного 20-летию группы. Столицы и маленькие города, Брест и Камчатка, Ростов-на-Дону и Таллинн, Екатеринбург и Белгород. Много-много встреч и общения с людьми разных профессий и социального положения. Что общего между этими людьми, что их объединяет? А объединяет их гордость за своих героев и большая любовь к своему дому, своей Родине.

«Тот фантастический заряд, который мы получили от тура и общения, логично оформился в альбом, который назвали «Сторонка родная». Альбом о ратном подвиге наших славных предков от Первой мировой и до наших дней. Поэтому вполне естественно, что мы приурочили его выход к юбилею Великой Победы. Нам кажется, что это одно из тех немногих событий, которое объединяет самых разных людей. Это мы и пытаемся осмыслить в новом альбоме. Почти все песни в альбоме документальны. Написали их поэты и композиторы, прошедшие войну и не понаслышке знавшие всю правду горя и радости. Написаны они не по заказу, а рождены после тяжёлых боёв или от радости скорой победы. Каждая песня посвящена какому-то определённому месту или событию, которое нам близко и дорого. И ещё, этот альбом – это знак признательности и благодарности нашему слушателю за любовь и долготерпение», – говорит лидер группы Виктор Пивторыпавло.

Именно поэтому песни в альбоме звучат сразу на нескольких языках: русском, украинском и сербском. Как часто бывает, результат превзошел все замыслы. «Сторонка родная» – альбом не только о подвиге и вечной памяти, не только о больших вехах, но и о малом, но таком важном и сокровенном, о любви – к своему городу, улице, семье, любви к тому, что вокруг нас, здесь и сейчас.

Трогательные и душевные, тревожные и щемящие, радостные и искренние, по-настоящему великие песни с фирменными интонациями и саундом «Запрещенных Барабанщиков».

источники

Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях.
Чтобы ссылки на все ресурсы стали активными – зарегистрируйтесь.