концерт

Звезды, которые не гаснут

афиша
19:00

место проведения

Москонцерт на Пушечной

Кузнецкий Мост, Лубянка
  • mosconcert.com
  • vk.com/mosconcerto
  • facebook.com/mosconcerto

билеты

Цена билета от 500 руб.
Сейчас есть в наличии билеты по 500 руб.
Цена на входе скорее всего будет выше.

описание

«ЗВЁЗДЫ, КОТОРЫЕ НЕ ГАСНУТ»

К 90-ЛЕТИЮ МОСКОНЦЕРТА

В Москонцерте на Пушечной (Зеркальный Зал)

м. Кузнецкий мост, Лубянка

ул. Пушечная, д. 4, стр. 2.

Памяти легендарных артистов Москонцерта посвящается

Художественный руководитель проекта

НАРОДНАЯ АРТИСТКА РОССИИ ГАЛИНА БЕСЕДИНА

Москонцерту – 90!

90 лет – это много или мало? Это – почти век. Это – целая эпоха Это – судьбы, труд, стремления, кумиры и идеалы не одного поколения. Это – годы энтузиазма и радости, это – лихолетье Великой Отечественной войны, это – годы восстановления хозяйства, годы строительства БАМа и Братской ГЭС, время освоения месторождений Самотлора, это – катастрофа в Чернобыле, Афганистан, Чечня, Приднестровье, Донбасс, Сирия. Это – новаторство и расцвет искусства и культуры.

Это – целая эпоха и новая история. И всегда и везде – концерты наших артистов…

Историю Москонцерта не расскажешь в двух словах, даже имена всех артистов не назовёшь за 90 минут концерта. В годы Великой Отечественной войны концертные бригады «Москонцерта» из мастеров всех жанров выступали на передовых позициях на фронте, в тылу, в госпиталях. Все они «солдаты эстрады» и всегда там, где больше всего нужны добрые слова, хлёсткие шутки, сердечные стихи, зажигательные танцы, радостные и душевные песни.

Славные традиции ПЕРВЫХ москонцертовцев продолжают наши современные артисты: они и сегодня там, где нужна хорошая песня и тёплое слово.

Потому, что «нам песня строить и жить помогает», «сердце, тебе не хочется покоя» и «главное, ребята, сердцем не стареть».

Сегодня мы предлагаем Вам, нашим зрителям, 1-й концерт проекта «Звёзды, которые не гаснут» и вспомним только некоторых солистов Москонцерта, тех, кто был в самом начале пути, тех, кто пришёл в Москонцерт в годы войны или после неё. Тех, кто был на фронтах в составе концертных бригад, и тех, кто воевал, а между боями или в госпиталях слушал и смотрел выступления своих любимых артистов. Мы вспомним и тех, кто выступал перед ликвидаторами на Чернобыльской АЭС и перед воинами в современных горячих точках.

В программе прозвучат песни с пластинок наших бабушек и мам: вечно молодой «Марш весёлых ребят» и «Сердце» И.Дунаевского и В.Лебедева-Кумача, разухабистые «Валенки», незабываемый «Синий платочек», «Увезу тебя я в тундру», нежные «Ландыши», очаровательный «Чёрный кот» и космическая «Нежность», задорная «Лада», изумительная, как молитва, как клятва, как заклинание «Не исчезай» М.Таривердиева и А.Вознесенского и многие другие песни. Это будут известные и любимые всеми произведения из репертуара Леонида Утёсова, Лидии Руслановой, Клавдии Шульженко, Виктора Беседина, Кола Бельды, Гелены Великановой и Капиталины Лазаренко, Льва Барашкова и Вадима Мулермана, Майи Кристалинской и Тамары Миансаровой, Геннадия Белова и Иосифа Кобзона.

А исполнят их для вас солисты Москонцерта:

Народная артистка России Галина Беседина, Заслуженная артистка России Наталья Борискова, Заслуженная артистка Чувашии Ирина Шоркина, Лауреаты международных и всероссийских конкурсов Татьяна Сорокина, Сергей Тараненко, Валентин Суходолец, Александр Гладков. Аккомпанируют: Ренат Кармаков (фортепиано), Андрей Липатов (баян), ансамбль Ирины Шоркиной. Ведущий: Евгений Максимов

Сегодня музыка и песни – от всей души, благодарность и любовь – от всего сердца в память об ушедших артистах Москонцерта – Звёздах, которые не гаснут!

Ждем вас 21 апреля 2021 г., в 19.00.

в Зеркальном зале на Пушечной!

И …. продолжение следует!

источники

Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях.
Чтобы ссылки на все ресурсы стали активными – зарегистрируйтесь.