прошедший концерт

В. Спиваков и НФОР, Д. Лозакович (скрипка)

афиша
вторник
19:00

место проведения

Московский Дом Музыки (Светлановский зал)

Павелецкая
  • mmdm.ru
  • vk.com/gukmmdm
  • facebook.com/gukmmdm

стоимость

Цена билета от 1000 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.

описание

Даниэль ЛОЗАКОВИЧ, скрипка (Швеция)

Национальный филармонический оркестр России

Художественный руководитель и главный дирижер – Владимир СПИВАКОВ

В программе:

Брамс. Концерт для скрипки с оркестром ре мажор, соч. 77

Чайковский. Симфония №5 ми минор, соч. 64

Роскошный подарок от Владимира Спивакова зрителям Дома музыки – новая программа маэстро и Национального филармонического оркестра России с участием восходящей звезды мирового скрипичного искусства Даниэля Лозаковича.

«Играть с Владимиром Теодоровичем – это всегда огромное удовольствие. Мы делаем настоящую музыку, – говорит молодой виртуоз. – Когда-то именно Владимир Теодорович стал моим первым большим вдохновением в музыке, ведь он не только гениальный скрипач, но и гениальный дирижер. Мы выступаем вместе уже 10 лет, и на каждом концерте становимся единым целым».

Центром программы станет Пятая симфония Чайковского – композитора, музыка которого стала для Владимира Спивакова, по его признанию, «первым осознанным потрясением», а затем – важнейшей частью репертуара ведомого им НФОР.

Откроет вечер известнейший концерт Брамса для скрипки с оркестром. Когда-то дирижер Ханс фон Бюлов утверждал, что это сочинение написано «не для, а против скрипки» – столь сложные задачи он ставит для солиста. И Даниэль Лозакович справляется с ними блестяще!

Ангажементам молодого музыканта могут позавидовать многие зрелые исполнители: он гастролирует по всему миру, выступает с известнейшими оркестрами и дирижерами. Международная карьера музыканта сложилась во многом благодаря поддержке Владимира Спивакова, который распознал в юном скрипаче огромный талант и принял в число стипендиатов своего фонда, а затем ввел в самый тесный круг своих друзей и творческих партнеров.

Российской публике Даниэль стал известен после победы на международном телевизионном музыкальном конкурсе «Щелкунчик». В 2016 году он одержал уверенную победу на I Международном конкурсе скрипачей Владимира Спивакова в Уфе и вскоре подписал эксклюзивный контракт с крупнейшим мировым лейблом Deutsche Grammophon.

В программе возможны изменения

источники

  • анонс на сайте площадки