прошедший концерт

Владимир Рекшан & Алексей Плюснин

афиша
воскресенье
20:00

место проведения

Китайский Летчик Джао Да

стоимость

Цена билета от 500 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.

выступали

описание

"Новые Левые" – уникальный случай увидеть на одной сцене двух совершенно разных представителей вольной музыки из города на Неве.

Владимир Рекшан и его группа "Санкт-Петербург" первопроходцы русскоязычного рока и классика Ленинградского Рок-клуба. Как бы громко данное утверждение не звучало, это признанный музыкальными критиками и историками факт. Образованный в 1969 году студентами ленинградского государственного университета, коллектив резко выделялся на фоне англоязычных эпигонов, бесконечных двойников The Beatles и Rolling Stones. Единственный постоянный участник "Санкт-Петербурга" Владимир Рекшан никогда не стремился к профессиональной музыкальной деятельности и то распускал группу, то собирал новую, то писал книги, то выступал на концертах с Кино, Аквариумом и Зоопарком, то на безымянных пригородных танцплощадках.

Алексей Плюснин – музыкант, общественный деятель и коллекционер. В 1987 году организовал в Москве рок-группу "Лолита", один из альбомов которой – "Московские Каникулы" вошел в книгу "100 лучших магнитоальбомов русского рока". В конце 80-х активно концертировал с "Лолитой", принимая участие во многих фестивалях, в том числе вместе с Гражданской Обороной, Янкой Дягилевой, Sonic Youth. В 1989 году дал интервью легендарному британскому журналисту и радио-диджею John Peel. Организовывал концерты: основателю минимализма Terry Riley, пионерам краутрока Faust, John Cale из Velvet Underground, Holger Czukay из Can, и многим другим группам и музыкантам. В 2014 году участвовал в записи альбома с героем психоделического рока Arthur Brown.

Владимир Рекшан – вокал, гитара.

Алексей Плюснин – соло-гитара, перкуссии, клавиши, духовые.

16+

источники

  • анонс на сайте площадки