Оптимальный Вариант - 27 декабря 2013 - Rhythm & Blues | Москва | RockGig

СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
фев
СР
фев
ЧТ
фев
ПТ
фев
СБ
фев
ВС
фев
ПН
фев
ВТ
фев
СР
фев
ЧТ
мар
ПТ
мар
СБ
мар
ВС
мар
ПН
мар
ВТ
прошедший концерт

Оптимальный Вариант

дек
ПТ
27 декабря 2013
пятница
начало
21:00
билеты
Цена билета: 500 руб.
место проведения

Rhythm & Blues Cafe

играли
russian rock, rhythm-n-blues
описание от организаторов

Экспрессия музыки, текстов, движения. Динамика образов. Обаяние личностей. На сцене группа "Оптимальный Вариант". Тот, кто видел их на концертах, знает, что группа эта настолько оригинальная и незаурядная, что ей не вредит даже соседство попсы и "металла". И это при том, что "Оптимальный Вариант" – представитель андеграунда, который подчиняется своим собственным законам.

...Еще несколько лет назад "поколение дворников и сторожей", окруженное романтическим ореолом, умно и толково проводило жизнь в подвалах больших и малых городов. Но времена изменились, и вдруг оказалось, что можно уже выходить на поверхность. И тут стало ясно, что у многих под роскошными лохмотьями нет ничего... кроме роскошных лохмотьев. А романтический подвальный ореол под нормальным светом вообще исчез. Пришлось заново учиться жить – ибо жизнь под землей и жизнь на свету происходит по разным законам. Не все смогли к этому приспособиться. Выжили единицы... Те, кто нашел новые слова и новый музыкальный язык.

Парадоксально, но андеграунд продолжает существовать, он многообразен и многолик. Ведь, если говорить серьезно, не так уж многое изменилось в нашей жизни. Остались и коммунальные кухни, и хроническое безденежье, и обостренное, почти болезненное восприятие жизни... Поэтому не исчезла, а даже увеличилась аудитория жадно слушающих андеграунд, тех, кто создает сегодня своих, новых кумиров, мерит по ним свою жизнь, нетерпеливо ожидая и новых скандалов, и новых слов. "Оптимальный Вариант" не явился исключением из числа андеграундных групп. Как и многие, он, после душного подвального полумрака, жмурил глаза, яростно спорил, испытывая головокружение от яркого света и новых жизнеутверждающих постановлений.

"Вариант" выжил и набирает силу. Обобщенно говоря, на смену его нигилизму и "оптимистическому пофигизму" пришла пессимистическая углубленность и воспаленная надежда. Затем их в свою очередь, сменила спокойная уверенность и несуетная эмоциональность. "Оптимальному Варианту" поиск изначального и вечного был присущ всегда.

мой архив