VK Icon Telegram Icon Android Icon
календарь
фев
ВС
мар
ПН
мар
ВТ
мар
СР
мар
ЧТ
мар
ПТ
мар
СБ
мар
ВС
мар
ПН
мар
ВТ
мар
СР
мар
ЧТ
мар
ПТ
мар
СБ
концерт

Trane Zen Art

апр
ПН
26 апреля 2021
понедельник
начало
19:00
билеты
Вход свободный!
место проведения

Арт-клуб Алексея Козлова

описание от организаторов

TRANE ZEN ART. САНДОМИРСКИЙ-ИВАНУШКИН-РАГАЗАНОВ

В рамках проекта «Trane Zen Art» выступит трио, инициатором которого стал петербургский барабанщик Александр Рагазанов. Вместе с контрабасистом Игорем Иванушкиным Александр уже выступал в разных трио. И в этот раз компанию им составит Григорий Сандомирский.

Свободный джаз, импровизации, неожиданные экспромты, драйв и виртуозные сольные пассажи – все это ждет зрителей на концерте Трио.

Александр Рагазанов – санкт-петербургский барабанщик-виртуоз, один из ведущих мастеров импровизации. Любит экспериментировать со стилями, часто развивает свои идеи на стыке музыкальных направлений: фри-джаз, этно, фьюжн и т.д. Александр играет в самых разных составах, но особую известность получили его оригинальные дуэты, в которых виртуозная манера игры музыканта раскрылась во всем многообразии. Рагазанов выступал в дуэтных проектах с В. Гайворонским, А. Светловым, Л. Сендерским, А. Кругловым, С.Намчылак и многими другими. В своем творчестве охотно обращается к музыке стран Востока и к мировой этнокультуре. С группой East Wind играл на сцене Blue Note. Барабанщик выступает иногда и с сольными программами («Автопортрет», «Drum Pictures» и др.). Александр участвует в проекте SPb Art Ensemble, играл в трио «Круглов – Рагазанов – Соояар», а с 2018 года играет в составе санкт-петербургского трио RuRaRo (Рубанов – Рагазанов – Соояар).

Диквография барабанщика весьма обширна. Альбом «Revelation», записанный Александром в дуэте

с Вячеславом Гайворонским, вошел в топ лучших альбомов 2011 года по версии «Stef». А в январе 2019-го вышел его сольный альбом «Expression of Feelings», в записи которого использованы только ударные инструменты. Стилю Рагазанова присущи широкая палитра тембров, виртуозная полиритмия, восточная орнаментальность и эмоциональная подача.

Игорь Иванушкин – один из самых востребованных контрабасистов России. Дебютировал в Москве в ансамбле Александра Сухих, известность получил в 1993-98 гг., когда выступал в квинтете «Игорь Бриль и новое поколение». Играл в дуэте с Андреем Разиным (до сих пор постоянно занят в его же проекте современной импровизационной музыки «Второе приближение»), в ансамбле с Владимиром Чекасиным, Владимиром Тарасовым, Игорем Широковым, Алексеем Козловым, Олегом Киреевым, Олегом Бутманом, Даниилом Крамером, Клаусом Кугелем, Майком Эллисом, Дидие Локвуд и другими. Постоянный участник группы Аркадия Шилклопера и Трио Олега Бутмана. Лауреат различных конкурсов, участник многих международных и российских джазовых фестивалей.

Григорий Сандомирский – выпускник Московского колледжа импровизационной музыки по классу фортепиано, пианист, органист, аранжировщик, адепт свободной импровизации. Принимал участие в воркшопах нью-йоркской New School For Jazz And Contemporary Music в Италии и Siena Jazz Summer Workshop. В основном Григорий занимается свободной импровизационной музыкой и экспериментами в области этно-джаза на основе музыки евреев-сефардов. Как импровизатор играл со многими известными мастерами жанра: Эялем Маозом (Eyal Maoz), Уильямом Паркером (William Parker), Алексеем Кругловым, Юрием Яремчуком, Франсуа Карье и Мишелем Ламбером (François Carrier & MIchel Lambert), Гебхардом Ульманом и Альмут Кюне. Григорий – один из основателей Goat's Notes, авангардного ансамбля импровизационной музыки, резидента знаменитой «Leo Record»s. Лидер нескольких составов, ориентированных на свободную импровизацию: Surfing Dog, Perfect Match Trio, – а также основатель «Ансамбля Средиземноморской Деконструкции», играющего как инструментальные версии испанско-еврейских песен, так и собственные композиции.

По сложившейся традиции всех поклонников великого искусства импровизации встретит арт-директор проекта «Trane Zen Art. Avant-Garde Jazz Laboratory» Михаил Сапожников.

Михаил Сапожников – доктор физико-математических наук, профессор. Историк джаза, его пропагандист и настоящий подвижник, автор блистательных переводов книг Эшли Кана «Kind of Blue. История создания шедевра Майлса Дэйвиса» (Ashley Kahn. Kind of Blue: The Making of the Miles Davis Masterpiece) и Луиса Портера «Джон Колтрейн. Жизнь и музыка» (Lewis Porter. John Coltrane: His Life and Music).

ресурсы
• анонс в афише на сайте площадки
Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях.
мои планы
смотрите также:
Michael Kiwanuka
22 июн @ Известия Hall
Chess & Jazz 2021
24 июл @ Сад Эрмитаж
Gogo Penguin
16 апр @ Crystal Hall