VK Icon Telegram Icon Android Icon
календарь
мар
ПН
мар
ВТ
мар
СР
мар
ЧТ
мар
ПТ
мар
СБ
мар
ВС
мар
ПН
мар
ВТ
мар
СР
мар
ЧТ
мар
ПТ
мар
СБ
мар
ВС
концерт

Шнипельсон и Потамушт

мар
ВТ
23 марта 2021
вторник
начало
22:00
билеты
Вход свободный!
место проведения

Hidden Bar

описание от организаторов

«Шнипельсон и Потамушт» – музыкальный проект, который из дуэта быстро превратился в квартет, потом в квинтет, и кто знает, чем это закончится.

Сначала поэт и певец Борис Рывкин, лидер группы «Стена», пригласил московского гитариста Анатолия Мачуленко сыграть вместе то, что не помещалось в рамки «Стены». Через несколько концертов к мужскому вокалу Бориса Рывкина добавилось восхитительное сопрано Анны Прокопьевой, солистки труппы «Театриума на Серпуховке». Актриса легко переходит с театральной сцены под своды храмов и поет в церковном хоре, но столь же упоительно звучит в атмосфере камерных московских клубов.

Инструментальный состав тоже стал быстро расширяться: гитары дополнились клавишами Юрия Смолякова, звучавшего ранее в группе «Воскресенье» и других проектах. За барабанами появился молодой Ярослав Байков, блистательный представитель талантливой музыкальной семейной династии, для которого группа стала успешным дебютным проектом.

Сейчас «Шнипельсон и Потамушт» – это открытый проект. Музыканты уже приглашали с собой на сцену Илью Алтухова, Алису Тэн, Михаила Чиринашвили.

Название проекта с «Рывкина&Мачуленко» пришлось сменить – спонтанно и эффектно – на «Шнипельсон и Потамушт». Кто это такие? Два антипода из сознания лирического героя, от имени которого поет группа. Если хотите, два противоположных начала, а между ними – тот самый канат, на котором и случаются все эти танцы. Один нашептывает петь про ярость, другой – про нежность, один подсказывает джазовые аккорды, другой уговаривает петь «а капелла». Поэтому во время всего лишь одного концерта вы и потанцуете, и погрустите, и посмеетесь, и сами подпоете, и расчувствуетесь, и вспомните старую добрую музыку. Кроме своих собственных песен, группа исполняет роскошную нетленку Стинга, Эрика Клэптона, Норы Джонс, Нины Симон и Чарли Чаплина. Как объяснить друзьям, что играют «Шнипельсон и Потамушт»? Скажите им: «Это похоже на акустический блюз-рок». Или скажите: «Это акустический R&B». Или просто: «Это хорошая музыка. Знаешь, какую играли раньше».

Состав группы:

Борис Рывкин – вокалист

Заслуженный артист России, поэт, актер, лидер группы «Стена».

Анатолий Мачуленко – гитара

Аранжировщик, саунд- продюсер. Сотрудничал с Максимом Дунаевским, Людмилой Гурченко, Александром Малининым, работал в коллективе «Фонограф Джаз-бэнд» под руководством Сергея Жилина, в трио аккордеониста-виртуоза Николая Мирошника, группах Water Colors и собственном диско-фанк проекте 2Track.

Юрий Смоляков – клавиши

Играл в группах «Воскресенье», «АДО», «Группа товарищей», «Стена».

Ярослав Байков – барабаны, перкуссия

ресурсы
• анонс в афише на сайте площадки
Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях.
мои планы
афиша
маленькая афиша
смотрите также:
Metox
2 апр @ Pravda
Марко Поло
25 апр @ Glastonberry