VK Icon Telegram Icon Android Icon
календарь
мар
ПН
мар
ВТ
мар
СР
мар
ЧТ
мар
ПТ
мар
СБ
мар
ВС
мар
ПН
мар
ВТ
мар
СР
мар
ЧТ
мар
ПТ
мар
СБ
мар
ВС
концерт

Two Daughters

апр
ЧТ
15 апреля 2021
четверг
начало
20:30
билеты
Цена билета от 800 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
Ближе к дате мероприятия цена может вырасти.
Уточняйте стоимость и места продажи билетов на официальных ресурсах мероприятия.
место проведения

Арт-клуб Алексея Козлова

описание от организаторов

TWO DAUGHTERS В ПРОГРАММЕ «БАРОККО ИТАЛИЯ»

Этим вечером Алиса Тен и Марфа Семенова презентуют долгожданную новую программу итальянского барокко. Чарующая музыка Клаудио Монтеверди, уже знакомая гостям Мансарды, а также произведения менее известных, но не менее прекрасных итальянских композиторов XVII века.

Алиса Тен – лауреат независимой премии «Парабола» имени Андрея Вознесенского и одна из самых ярких певиц нового поколения, известная как «девушка с волшебным голосом», «певица, не знающая жанровых и языковых барьеров» и «музыкант новой формации». В детстве в составе младшей группы хора Алиса принимала участие в операх Большого театра и Театра Бориса Покровского, а позже училась вокалу профессионально в Индии и в Московском колледже импровизационной музыки. Также, певица прошла мастер-класс барочного вокала у Жана-Франсуа Новелли (Франция). В настоящее время Алиса участвует во множестве музыкальных проектов, среди которых «Музей звуковых фигур» Петра Айду, барочный ансамбль TWO DAUGHTERS, проекты Руста Позюмского («Le miracle de l’amour», «HI, POETS», «Песни Элиота» и «NOVOSELIE»), театр бразильской пассионарной песни «Дефеса», ансамбль древнерусской музыки «Хронос» и др. Сотрудничает с известными современными композиторами: Павлом Кармановым, Леонидом Десятниковым, Алексеем Курбатовым.

Марфа Семёнова – обладательница редкого тембра голоса, выступает с сольными программами аутентичного английского фольклора. Марфа училась в студии «Сирин» под руководством Андрея Котова. Несколько лет она сотрудничала с ансамблем «Узорика», и вместе с ним вышла в полуфинал проекта телеканала «Культура» «КВАРТЕТ 4Х4». С 2017-го года вместе с Алисой Тен поет в барочном ансамбле TWO DAUGHTERS под руководством Руста Позюмского, а с 2019-го – в проекте русского этно-барокко «NOVOSELIE». Выступала на фестивалях «Шереметьевские ассамблеи», «Ростовское действо», «Неизвестная русская музыка в Подмоклово», «Viola is my life», «VOLKOV ManiFEST», «Природа творчества» и др.

Руст Позюмский – руководитель и вдохновитель барочного ансамбля TWO DAUGHTERS, музыкант-мультиинструменталист (виола да гамба, альт и др.), композитор, «легенда питерского барокко». Руст окончил Санкт-Петербургскую консерваторию, затем обучался исполнению барочной музыки под руководством Марии Леонхардт и Андрея Решетина. Объездил полмира с классическими и барочными оркестрами («Catherine the Great Orchestra», «Pocket Symphony», Laterna Magica и др.), участвовал в студийных записях группы «Аквариум», в фестивалях старинной музыки в Сан-Суси и Утрехте, в фестивале «Early music» в Санкт-Петербурге. В 2016 году Руст стал лауреатом международного конкурса им. ван Вассенара в составе ансамбля «Barocco Concertato». В настоящее время пишет музыку для виолы да гамба и для консорта виол и является руководителем нескольких музыкальных проектов в стиле метабарокко («Le miracle de l’amour», «HI, POETS», «Песни Элиота», «NOVOSELIE» и «Куртуазные отношения»).

Русту, Алисе и Марфе будет аккомпанировать Ася Гречищева на самом длинном струнном инструменте – теорбе.

ресурсы
• анонс в афише на сайте площадки
Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях.
мои планы
смотрите также:
Ghøstkid
20 ноя @ Arbat Hall
Обе Две
18 апр @ ГлавClub
Операция Пластилин
14 мар @ Известия Hall