VK Icon Telegram Icon Android Icon
календарь
фев
ВТ
фев
СР
фев
ЧТ
фев
ПТ
фев
СБ
фев
ВС
мар
ПН
мар
ВТ
мар
СР
мар
ЧТ
мар
ПТ
мар
СБ
мар
ВС
мар
ПН
концерт

Вечер Андалузской Музыки

мар
СБ
6 марта 2021
суббота
начало
18:00
билеты
Цена билета от 700 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
Ближе к дате мероприятия цена может вырасти.
Уточняйте стоимость и места продажи билетов на официальных ресурсах мероприятия.
место проведения

Арт-клуб Алексея Козлова

описание от организаторов

ВЕЧЕР АНДАЛУЗСКОЙ МУЗЫКИ (АЛЖИР – ПАЛЕСТИНА – РОССИЯ)

Западное Средиземноморье – последний оплот исчезнувшей античной цивилизации, остававшейся до XVI века на территории мусульманской Андалусии. Этот регион по праву считается кладезем нематериальных интеллектуальных сокровищ, в которых сохранилось нечто от таинственности и силы заколдованного глагола первых веков человечества. И повествование этого концерта обращается к музыкальному наследию, которое, увы, современной Испанией потеряно безвозвратно и осталось лишь в анналах потомков андалузских переселенцев, которые со времен окончания Реконкисты, обрели новую родину на берегах «Царского Магриба»: Марокко, Алжира, Туниса и Ливии. Здесь, на южном побережье Средиземного моря, до сих пор – будь то торжественный случай, свадьба, семейное собрание или паломничество – можно услышать и увидеть возрождение рифм и песнопений, которые на своей исторической родине считаются пропавшими и утраченными.

Музыка, которая будет звучать этим вечером, выстроит удивительный воображаемый мир, где, если повезет, можно увидеть и отголоски старинных андалузских двориков, и великое западное изгнание, и чудеса золотого поэтического века, которое арабское сознание постоянно возвеличивает как золотое сечение мировой поэзии, празднуя до опьянения эту удвитиельную встречу легендарного Востока, Африки и Европы.

Хассан Белкасем Беналиуа родился в Мостаганеме, в городе на западе Алжира. В молодости он начал заниматься музыкой, следуя по стопам своего покойного отца-пианиста. В возрасте 9 лет Хассан присоединился к ассоциации Ибн Баджа андалузской музыки в своем родном городе. Он быстро научился играть сначала на мандолине, а затем на скрипке, и через несколько лет, в 14 лет, он получил свой первый канун, инструмент, о котором мечтал с детства. Получив степень бакалавра, Хассан продолжил изучение музыки в Высшем Национальном Музыкальном Институте Алжира. Благодаря своим блестящим выступлениям, он стал одним из лидеров алжирских оркестров, известных на художественной сцене, включая Амина Куидера и Фарида Ауамера, а также стал солистом Национального Симфонического Оркестра. Также, он стал выступать с такими мастерами своего дела, как Шеб Халед, Саад Ламжаред, Сабер Ребаи и др. От Министерства культуры Алжира музыкант получит звание посла алжирской музыки: Хассан представлял алжирскую музыку на нескольких международных мероприятиях, в Претории (в Южной Африке), Тунисе, Марокко, Катаре, Стамбуле, Вашингтоне, Париже и других местах. Также, Хассан получил несколько наград, в том числе первой премии на «Национальных Днях Молодых Талантов в и первой премии на «Международном Симпозиуме» в Алжире.

На сцену Мансарды выйдут: Риад Буалам (Алжир), уд; Хассан Белкасем Беналиуа (Алжир), канун; Айсса Ама (Алжир), вокал; Мустафа Бельбашир (Алжир), перкуссия; Халиль Руазми (Алжир), перкуссия; Басем Аль Ашкар (Палестина), уд; Феликс Антипов (Россия), виола; Олег Бойко(Россия), лютня.

ресурсы
• анонс в афише на сайте площадки
Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях.
мои планы
смотрите также:
Uma2rman
15 апр @ ГлавClub
Оркестр Столичный Джаз
13 мар @ Lion's Head
ДиДюЛя
20 апр @ Крокус Сити Холл