концерт

Виртуозы Москвы. Вояж по Европе. Продолжение

афиша
четверг
19:00

место проведения

Московский Дом Музыки (Камерный зал)

Павелецкая
  • mmdm.ru
  • vk.com/gukmmdm
  • facebook.com/gukmmdm

описание

Государственный камерный оркестр «Виртуозы Москвы»

Художественный руководитель – Владимир Спиваков

Солисты – дополнительно

Дирижер – Александр СОЛОВЬЕВ

Брукнер. Адажио для струнных

Малер. Адажиетто из симфонии №5

Шёнберг. Ноктюрн

Изаи. Поэма-ноктюрн для скрипки и виолончели с оркестром

Дебюсси. Танцы для арфы и струнных

Рота. Концерт для струнного оркестра

Блистательные «Виртуозы Москвы» уже более 40 лет вызывают восхищение у слушателей по всему миру благодаря высочайшему уровню исполнительского мастерства и безупречному чувству стиля. Владимир Теодорович Спиваков с группой музыкантов-единомышленников создал коллектив в 1979 году, став его бессменным художественным руководителем, дирижером и солистом. В состав оркестра вошли лучшие из лучших, настоящие мастера. С тех пор подход художественного руководителя к подбору музыкантов не изменился. «Виртуозы Москвы» демонстрируют не только идеальный ансамбль и единство звучания, но и блистательную сольную игру. Свидетельство тому – проект «Вояж по Европе».

В программу, представляющую увлекательный музыкальный экскурс по странам Европы, войдут сочинения композиторов Германии, Австрии, Франции, Бельгии и Италии XIX-XX вв. Прозвучат гениальные творения в духе лирико-философской медитации: Адажио А. Брукнера, Ноктюрн А. Шёнберга и Адажиетто из Пятой симфонии Г. Малера – своеобразный «романс без слов» для струнных в сопровождении арфы, без которого невозможно представить знаменитый фильм Л. Висконти «Смерть в Венеции» (по новелле Т. Манна). Музыку Франции представят «Танец священный и танец мирской» К. Дебюсси – тонко стилизованное сочинение, завораживающее танцевальной пластикой. В Поэме-ноктюрне бельгийского композитора и скрипача-виртуоза Э. Изаи в качестве солистов выступят лауреаты международных конкурсов скрипач Петр Никифоров и виолончелист Александр Непомнящий. Завершит программу эффектный Концерт для струнного оркестра гения киномузыки Нино Роты.

За дирижерским пультом в этот вечер – Александр Соловьев, дирижер-стажер Большого театра России, руководитель дирижерско-стажерской группы Национального филармонического оркестра России.

В программе возможны изменения

источники

Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях.
Чтобы ссылки на все ресурсы стали активными – зарегистрируйтесь.