VK Icon Telegram Icon Android Icon
календарь
мар
ПН
мар
ВТ
мар
СР
мар
ЧТ
мар
ПТ
мар
СБ
мар
ВС
мар
ПН
мар
ВТ
мар
СР
мар
ЧТ
мар
ПТ
мар
СБ
мар
ВС
концерт

Виртуозы Москвы. Вояж по Европе. Продолжение

май
ЧТ
26 мая 2022
четверг
начало
19:00
место проведения

Московский Дом Музыки (Камерный)

описание от организаторов

Государственный камерный оркестр «Виртуозы Москвы»

Художественный руководитель – Владимир Спиваков

Солисты – дополнительно

Дирижер – Александр СОЛОВЬЕВ

Брукнер. Адажио для струнных

Малер. Адажиетто из симфонии №5

Шёнберг. Ноктюрн

Изаи. Поэма-ноктюрн для скрипки и виолончели с оркестром

Дебюсси. Танцы для арфы и струнных

Рота. Концерт для струнного оркестра

Блистательные «Виртуозы Москвы» уже более 40 лет вызывают восхищение у слушателей по всему миру благодаря высочайшему уровню исполнительского мастерства и безупречному чувству стиля. Владимир Теодорович Спиваков с группой музыкантов-единомышленников создал коллектив в 1979 году, став его бессменным художественным руководителем, дирижером и солистом. В состав оркестра вошли лучшие из лучших, настоящие мастера. С тех пор подход художественного руководителя к подбору музыкантов не изменился. «Виртуозы Москвы» демонстрируют не только идеальный ансамбль и единство звучания, но и блистательную сольную игру. Свидетельство тому – проект «Вояж по Европе».

В программу, представляющую увлекательный музыкальный экскурс по странам Европы, войдут сочинения композиторов Германии, Австрии, Франции, Бельгии и Италии XIX-XX вв. Прозвучат гениальные творения в духе лирико-философской медитации: Адажио А. Брукнера, Ноктюрн А. Шёнберга и Адажиетто из Пятой симфонии Г. Малера – своеобразный «романс без слов» для струнных в сопровождении арфы, без которого невозможно представить знаменитый фильм Л. Висконти «Смерть в Венеции» (по новелле Т. Манна). Музыку Франции представят «Танец священный и танец мирской» К. Дебюсси – тонко стилизованное сочинение, завораживающее танцевальной пластикой. В Поэме-ноктюрне бельгийского композитора и скрипача-виртуоза Э. Изаи в качестве солистов выступят лауреаты международных конкурсов скрипач Петр Никифоров и виолончелист Александр Непомнящий. Завершит программу эффектный Концерт для струнного оркестра гения киномузыки Нино Роты.

За дирижерским пультом в этот вечер – Александр Соловьев, дирижер-стажер Большого театра России, руководитель дирижерско-стажерской группы Национального филармонического оркестра России.

В программе возможны изменения

ресурсы
• анонс в афише на сайте площадки
Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях.
мои планы
смотрите также:
Кармен. Вальпургиева ночь
19 мар @ Москонцерт Холл
Спящая красавица
28 май @ Москонцерт Холл