Концерт

В. Спиваков и НФОР. Лизетт Оропеса, сопрано

афиша
воскресенье
19:00

место проведения

Московский Дом Музыки

Светлановский зал
Павелецкая
  • mmdm.ru
  • vk.com/gukmmdm
  • facebook.com/gukmmdm

билеты

Цена билета от 1000 руб.
Ближе к дате мероприятия цена может вырасти.

описание

Лизетт ОРОПЕСА, сопрано (США)

Национальный филармонический оркестр России

Художественный руководитель и главный дирижер – Владимир СПИВАКОВ

Программа – дополнительно

НФОР под управлением маэстро Владимира Спивакова завершает свой оперный абонемент концертом сопрано Лизетт Оропеса. Звезда Метрополитен-оперы, покорившая также и главные оперные сцены Европы, кубино-американская оперная дива – одна из немногих певиц, которые производят ошеломляющее впечатление даже на искушенных меломанов. Ее сопрано поражает красотой теплого тембра в кантилене и филигранной техникой в виртуозных ариях. Критики отмечают ее «изысканное пение», «твердые высокие ноты, точную колоратуру и бесконечный запас трелей золотого века».

После обучения на вокальном факультете Государственного университета Луизианы, Лизетт Оропеса стажировалась в Молодежной программе Метрополитен-оперы. По ее окончании молодая певица исполнила на сцене прославленного театра партии Нанетты («Фальстаф» Дж. Верди), Софи («Вертер» Ж. Массне), Сюзанны («Свадьба Фигаро» В.А. Моцарта) и Джильды («Риголетто» Дж. Верди). Среди других ангажементов певицы – партии Констанцы («Похищение из Сераля» В.А. Моцарта) в Баварской государственной опере и Парижской опере, Лючии ди Ламмермур («Лючия ди Ламмермур» Г. Доницетти) в Лондонской Королевской опере и Королевском театре Мадрида, Маргариты Валуа («Гугеноты» Дж. Мейербера) в Парижской опере, Норины («Дон Паскуале» Г. Доницетти) на Глайндборнском фестивале в Великобритании, Офелии («Гамлет» А. Тома) в Лозанне, Сюзанны и Мари («Дочь полка» Г. Доницетти) в Вашингтонской национальной опере, Джильды («Риголетто» Дж. Верди) в Римской опере, Большом театре Женевы, Национальной опере Нидерландов, Королевском театре Мадрида и амстердамском Консертгебау, Виолетты («Травиата» Дж. Верди) в Оперном театре Филадельфии, Розальбы («Флоренсия в Амазонии» Д. Катана) в Оперном театре Лос-Анджелеса.

В 2019 году Лизетт дебютировала в главной роли в опере «Манон», которую New York Times приветствовала словами: «Одно только выступление Лизетт Оропеса в опере Массне в Метрополитен-опере стоит платы за вход». В 2020 году Лизетт исполнила партию Виолетты в опере «Травиата» Дж. Верди. Оценивая ее выступление, New York Times вновь не поскупилась на похвалы, назвав Лизетт «главной Виолеттой».

В программе возможны изменения

источники

Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях.
Чтобы ссылки на все ресурсы стали активными – зарегистрируйтесь.