VK Icon Telegram Icon Android Icon
календарь
мар
ПН
мар
ВТ
мар
СР
мар
ЧТ
мар
ПТ
мар
СБ
мар
ВС
мар
ПН
мар
ВТ
мар
СР
мар
ЧТ
мар
ПТ
мар
СБ
мар
ВС
концерт

В. Спиваков и НФОР. Лизетт Оропеса, сопрано

апр
ВС
3 апреля 2022
воскресенье
начало
19:00
место проведения

Московский Дом Музыки (Светлановский)

описание от организаторов

Лизетт ОРОПЕСА, сопрано (США)

Национальный филармонический оркестр России

Художественный руководитель и главный дирижер – Владимир СПИВАКОВ

Программа – дополнительно

НФОР под управлением маэстро Владимира Спивакова завершает свой оперный абонемент концертом сопрано Лизетт Оропеса. Звезда Метрополитен-оперы, покорившая также и главные оперные сцены Европы, кубино-американская оперная дива – одна из немногих певиц, которые производят ошеломляющее впечатление даже на искушенных меломанов. Ее сопрано поражает красотой теплого тембра в кантилене и филигранной техникой в виртуозных ариях. Критики отмечают ее «изысканное пение», «твердые высокие ноты, точную колоратуру и бесконечный запас трелей золотого века».

После обучения на вокальном факультете Государственного университета Луизианы, Лизетт Оропеса стажировалась в Молодежной программе Метрополитен-оперы. По ее окончании молодая певица исполнила на сцене прославленного театра партии Нанетты («Фальстаф» Дж. Верди), Софи («Вертер» Ж. Массне), Сюзанны («Свадьба Фигаро» В.А. Моцарта) и Джильды («Риголетто» Дж. Верди). Среди других ангажементов певицы – партии Констанцы («Похищение из Сераля» В.А. Моцарта) в Баварской государственной опере и Парижской опере, Лючии ди Ламмермур («Лючия ди Ламмермур» Г. Доницетти) в Лондонской Королевской опере и Королевском театре Мадрида, Маргариты Валуа («Гугеноты» Дж. Мейербера) в Парижской опере, Норины («Дон Паскуале» Г. Доницетти) на Глайндборнском фестивале в Великобритании, Офелии («Гамлет» А. Тома) в Лозанне, Сюзанны и Мари («Дочь полка» Г. Доницетти) в Вашингтонской национальной опере, Джильды («Риголетто» Дж. Верди) в Римской опере, Большом театре Женевы, Национальной опере Нидерландов, Королевском театре Мадрида и амстердамском Консертгебау, Виолетты («Травиата» Дж. Верди) в Оперном театре Филадельфии, Розальбы («Флоренсия в Амазонии» Д. Катана) в Оперном театре Лос-Анджелеса.

В 2019 году Лизетт дебютировала в главной роли в опере «Манон», которую New York Times приветствовала словами: «Одно только выступление Лизетт Оропеса в опере Массне в Метрополитен-опере стоит платы за вход». В 2020 году Лизетт исполнила партию Виолетты в опере «Травиата» Дж. Верди. Оценивая ее выступление, New York Times вновь не поскупилась на похвалы, назвав Лизетт «главной Виолеттой».

В программе возможны изменения

ресурсы
• анонс в афише на сайте площадки
Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях.
мои планы
смотрите также:
David Garrett
22 сен @ Крокус Сити Холл
Брат-2. 20 лет. Живой Soundtrack
21 мар @ Крокус Сити Холл