концерт

Андреас Зилинг, орган

афиша
четверг
19:00

место проведения

Московский Дом Музыки (Светлановский зал)

Павелецкая
  • mmdm.ru
  • vk.com/gukmmdm
  • facebook.com/gukmmdm

билеты

Цена билета от 400 руб.
Ближе к дате мероприятия цена может вырасти.

описание

Органист Берлинского кафедрального собора

Андреас ЗИЛИНГ, орган (Германия)

Муффат, И.С. Бах, Бём, Керль, Мендельсон, Вьерн, Франк

Выступление органиста из Германии – всегда особое событие для любителей органной музыки. Ведь именно немецкая органная музыка, как и само искусство создания органов, были признаны комиссией ЮНЕСКО мировым культурным наследием человечества. Андреас Зилинг – истинный носитель великих культурных традиций немецкого органного исполнительства и глубокий знаток органного творчества. Его исполнительскую манеру отличают элегантная строгость и сосредоточенность, что, впрочем, гармонично сочетается с эмоциональной открытостью. В своей программе он отдаст дань почтения немецким мастерам XVII-XVIII вв. (И.С. Бах, Г. Бём, Г. Муффат, И.К. Керль), а также музыке французских композиторов позднего романтизма (С. Франк, Л. Вьерн).

В течение последних 15 лет Андреас Зилинг является главным органистом Берлинского кафедрального собора – самой большой евангелической церкви Германии. Собор в стиле барокко был построен в 1894-1905 гг. в качестве главного храма прусских протестантов. А орган создан знаменитым немецким мастером эпохи романтизма Вильгельмом Зауэром. Орган Дома музыки, выполненный известными немецкими фирмами Klais и Glatter-Götz, вполне можно было бы назвать дальним родственником «большого романтического» органа Берлинского собора.

Андреас Зилинг родился в Нижней Саксонии, учился в университетах Дюссельдорфа, Галле и Берлина как органист, музыковед и историк. Выступал с гастролями в странах Европы, Северной Америки, в России и Канаде. Был членом жюри органных конкурсов и участником органных фестивалей. Ведет класс органа в Берлинском университете искусств. Имеет записи на CD. В 2017 году Зилинг начал «Проект Баха», реализация которого рассчитана на пять лет. Главная цель этого масштабного проекта – исполнить все органные произведения Иоганна Себастьяна Баха на большом органе Зауэра.

В программе возможны изменения

источники

Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях.
Чтобы ссылки на все ресурсы стали активными – зарегистрируйтесь.