мероприятие для детей

Мэри Поппинс

афиша
воскресенье
13:00

место проведения

Московский Дом Музыки (Камерный зал)

Павелецкая
  • mmdm.ru
  • vk.com/gukmmdm
  • facebook.com/gukmmdm

билеты

Цена билета от 900 руб.
Ближе к дате мероприятия цена может вырасти.

описание

«Мэри Поппинс»,

музыкально-литературная композиция по мотивам произведений П. Трэверс

Елена КСЕНОФОНТОВА, художественное слово

Ансамбль солистов Национального академического оркестра народных инструментов России им. Н.П. Осипова

Художественный руководитель – Евгений Волчков

Анна Иванова, эбру (живопись на воде)

Кто не знает Мэри Поппинс – веселую и эксцентричную «няню мечты», загадочную молодую даму с решительными манерами и волшебным зонтиком? Именно в нее перевоплотится известная актриса театра и кино Елена Ксенофонтова. А сопровождать ее во всех приключениях и чудесах будут музыканты оркестра им. Н.П. Осипова и живые картины в технике эбру.

Героиня сказочных повестей английской детской писательницы Памелы Трэверс умеет создавать чудеса из ничего. Ее отличают прекрасные манеры, безупречный внешний вид, от нее исходит аромат мыла и тостов. Она учит своих воспитанников двум главным вещам: умению видеть сказочное в обычных вещах и не бояться перемен. Мэри Поппинс передвигается весьма оригинальным способом – по ветру, который она называет «ветром перемен».

В России повести о Мэри Поппинс известны в переводе Бориса Заходера, По мотивам историй про Мэри Поппинс сняты фильмы и поставлены спектакли. И сегодня ее образ как никогда остается мечтой для многих современных детей и их родителей. В Доме музыки в образе Мэри Поппинс предстанет Елена Ксенофонтова – звезда фильмов и сериалов «Кухня», «Отель Элеон», «Хорошие руки», «Серцеедки», «Спящий и красавица» и др.

В мир детских фантазий поможет окунуться красочная живопись эбру в исполнении Анны Ивановой. Это древняя восточная техника создания изображения на поверхности воды с помощью красок, кисти и шила: капли краски, пребывая в движении, образуют на воде удивительный сиюминутный рисунок. Музыкальным рядом театрализованной композиции станет музыка наших композиторов-современников.

В программе возможны изменения

источники

Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях.
Чтобы ссылки на все ресурсы стали активными – зарегистрируйтесь.