концерт

Василий Теркин. Читает Борис Щербаков

афиша
19:00

место проведения

Московский Дом Музыки (Камерный зал)

Павелецкая
  • mmdm.ru
  • vk.com/gukmmdm
  • facebook.com/gukmmdm

билеты

Цена билета от 500 руб.
Ближе к дате мероприятия цена может вырасти.

описание

А. Твардовский. «Василий Теркин»

Борис ЩЕРБАКОВ, художественное слово

Национальный академический оркестр народных инструментов России им. Н.П. Осипова

Солист – Александр ЗАХАРОВ, тенор

Дирижер – Евгений ВОЛЧКОВ

Переправа, переправа!

Берег левый, берег правый,

Снег шершавый, кромка льда…

Кому память, кому слава,

Кому тёмная вода, —

Ни приметы, ни следа…

А. Твардовский

В преддверии Дня Защитника Отечества известный актер театра и кино, народный артист России, кумир миллионов, Борис Щербаков представит свою версию поэмы А. Твардовского о находчивом и бесстрашном русском солдате. Вместе с актером на сцене – Национальный академический оркестр народных инструментов России имени Н.П. Осипова.

«Святой и грешный, русский чудо-человек»… Отчаянно смелый и стремительный в бою, остряк и балагур в компании, скромный в обычной жизни, «красавчик» Василий Теркин – собирательный образ русского солдата, который, вступая в схватку со смертью, выходит победителем. Как никто другой этот образ способен воссоздать Борис Щербаков, секс-символ русского кинематографа 1980-1990-х гг., сыгравший более 200 ролей в кино (среди наиболее известных фильмов – «Поклонник», «Криминальный квартет», «Битва за Москву», «Грозовые ворота» и «Старый Новый год»). В настоящее время актер принимает участие в постановках МХТ им. А. Чехова, МХАТ, Современного театра антрепризы, остается кумиром миллионов и продолжает радовать зрителей своим творчеством, великолепно вживаясь в образ «русского парня».

Поэма Твардовского, богатая сочными афоризмами, написанная четырехстопным хореем, в стиле «частушечной речи», перекликается с народной песней. Эту краску в композиции разовьет знаменитый тенор Александр Захаров. Искусство певца покоряет сочетанием итальянского темперамента и широкой русской души. Александр Захаров работал в Краснознаменном ансамбле песни и пляски Российской Армии им. Александрова, Большом театре, в театре «Новая опера». Он давно сотрудничает с оркестром им. Осипова, исполняя народные песни и песни военных лет.

В программе возможны изменения

источники

Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях.
Чтобы ссылки на все ресурсы стали активными – зарегистрируйтесь.