VK Icon Telegram Icon Android Icon
календарь
мар
ПН
мар
ВТ
мар
СР
мар
ЧТ
мар
ПТ
мар
СБ
мар
ВС
мар
ПН
мар
ВТ
мар
СР
мар
ЧТ
мар
ПТ
мар
СБ
мар
ВС
концерт

Дмитрий Бородаев, гитара

янв
СБ
29 января 2022
суббота
начало
19:00
билеты
Цена билета от 700 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
Ближе к дате мероприятия цена может вырасти.
от 800 руб.
место проведения

Московский Дом Музыки (Камерный)

описание от организаторов

«Гитара и орган»

Дмитрий БОРОДАЕВ, гитара

Елизавета ШАБАЛИНА, орган-позитив

И.С. Бах, Родриго, Пьяццолла, Барриос, Брауэр, Руднев, Бородаев

«О, сколько нам открытий чудных готовит» мир современной музыки! Сочетания музыкальных тембров будто открывают новое «окно» в космос звуков, эмоций и чувств. Теплота и душевность тембра гитары в сочетании с глубокими звуками органа обретает масштабность и объем – и вот уже глубоко личное вырывается в большой мир… В это легко поверить, слушая дуэт гитариста и композитора Дмитрия Бородаева и органистки Елизаветы Шабалиной.

Программа концерта, включающая как сочинения для гитары соло, так и для дуэта гитары и органа, охватывает музыку разных эпох и стран: от популярных сочинений гения немецкого барокко И.С. Баха до любимого хита – аргентинского танго «Зима в Буэнос-Айресе» А. Пьяццоллы и невероятно популярного Адажио из гитарного концерта Х. Родриго. Латиноамериканскую коллекцию дополнят сочинения парагвайского гитариста и композитора А. Барриоса и кубинца Л. Брауэра. Все эти сочинения прозвучат в оригинальной аранжировке Дмитрия Бородаева для гитары и органа. В программу также войдут и собственные сочинения гитариста: «Арабески» для гитары и органа, получившие первую премию и приз зрительских симпатий на VI Всероссийском конкурсе композиторов как лучшее сочинение для органа в ансамбле (2015), и Этюды-картины для гитары соло («День гнева», «Лобное место», «Отречение», «Непокоренный»). Пресса: «Музыка Дмитрия Бородаева ... сначала ошеломляет сложностью и динамизмом. Но есть в ней одновременно прозрачность, глубокий трагизм и лиричность» («Миры Орфея», 2018).

Дмитрий Бородаев – лауреат международных конкурсов исполнителей на классической гитаре в Болгарии, Германии, России и на Украине. Музыкант выступал в городах России от Калининграда до Владивостока, а также во многих странах Европы, как сольно, так и с оркестрами (Российским государственным симфоническим оркестром кинематографии, ГСОК «Новая Россия», Московским государственным академическим симфоническим оркестром п/у Павла Когана и др.). С 2018 года – президент Московской международной ассоциации гитарного искусства. Художественный руководитель Международного конкурса-фестиваля гитаристов и композиторов «Время гитары» в Москве.

В программе возможны изменения

ресурсы
• анонс в афише на сайте площадки
продажа билетов на сайте afisha.yandex.ru
Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях.
мои планы
смотрите также:
David Garrett
22 сен @ Крокус Сити Холл
Дон Кихот
3 апр @ Москонцерт Холл
Петр Налич и оркестр
28 мар @ Зал Церковных Соборов