концерт

Шопен. Елена Дроздова (ф-но)

афиша
12:00

место проведения

Московский Дом Музыки

Павелецкая
  • mmdm.ru
  • vk.com/gukmmdm
  • facebook.com/gukmmdm

билеты

Цена билета от 800 руб.
Ближе к дате мероприятия цена может вырасти.

описание

11.30

Лекция Ляли Кандауровой

12.00

Елена ДРОЗДОВА, фортепиано

В программе:

Скерцо № 4 ми мажор, соч. 54

Соната для фортепиано № 2 си-бемоль минор, соч. 35

12 этюдов, соч. 25

День Шопена – это уникальная возможность услышать вживую, в течение одного дня (!), все шедевры для фортепиано с оркестром величайшего из романтиков в исполнении превосходных музыкантов. При приобретении билетов на два или три концерта предусмотрены скидки от 10 до 30 %. Удобно составленное расписание позволит зрителям не только отдохнуть и обменяться впечатлениями между концертами, но и обогатиться новыми знаниями, прослушав увлекательные лекции известного музыкального комментатора Ляли Кандауровой.

Великие творения «поэта фортепиано» прозвучат в исполнении Елены Дроздовой, лауреата пяти международных конкурсов, в том числе Международного конкурса пианистов имени Ф. Листа в Будапеште. До недавнего времени имя этой талантливой российской пианистки не было известно широкой публике; о ней заговорили после серии концертов в 2019 году, когда прекрасные интерпретации произведений Шопена стали настоящим откровением для искушенной московской публики.

Игру Елены Дроздовой отличают виртуозность, артистизм и стихийный темперамент – качества, которые особенно ярко проявляются в исполнении Концерта №2 для фортепиано с оркестром. В прочтении пианистки это произведение, включенное в программу вечернего концерта, несомненно, станет настоящим откровением для искушенной московской публики.

Каждый концерт будут предварять лекции Ляли Кандауровой, полюбившейся зрителям своей способностью рассказывает ярким метафоричным языком о любой музыке, даже самой сложной и непонятной. Основными темами лектория в этот день станут не только личность композитора, своеобразие его пианизма, но и отличие Шопена-миниатюриста от Шопена – автора масштабных опусов, отразившего в своем творчестве философию музыкального романтизма.

В программе возможны изменения

источники

Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях.
Чтобы ссылки на все ресурсы стали активными – зарегистрируйтесь.